Movistar Inter debuta en liga en casa con un gran triunfo frente a Pescados Rubén Burela (7-1)

CRÓNICA – 15 de Octubre 2016

Los jugadores de Movistar Inter celebrando uno de los goles con la afición | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Segundo partido de liga y segunda victoria por goleada para Movistar Inter. El equipo interista se ha presentado ante su afición haciendo un gran partido y derrotando a Pescados Rubén Burela por un contundente 7-1. El conjunto dirigido por Jesús Velasco termina la semana con pleno de victorias después de la que consiguió el miércoles en el inicio liguero ante Gran Canaria FS.

El primer gol llegó cuando solo se llevaba disputado poco más de un minuto de juego. Humberto era el encargado de inaugurar el marcador esta temporada en liga en el Jorge Garbajosa. A los cuatro minutos, llegaba el 2-0 obra de Ricardinho. El portugués picaba el balón ante el meta del equipo gallego y se llevaba la ovación de la grada.

La pizarra de Jesús Velasco estuvo a punto de funcionar en una jugada de estrategia, aunque el disparo de Rivillos, tras una falta sacada por Ortiz, golpeó en el poste. Los minutos pasaban con Movistar Inter dominando. Burela no era capaz de crear peligro en la portería de Jesús Herrero.

El dominio interista se materializó en el 3-0 a los once minutos de partido. De nuevo Ricardinho se encargaba de batir la meta gallega tras un saque de esquina. Tras el tercer gol, Daniel Ibañes se decidió a sacar portero-jugador con buen resultado ya que Iago Rodríguez hacía el 3-1.

El tanto dio alas a Burela que se sacudió el dominio interista y tuvo varias ocasiones claras para haber hecho el segundo, incluso con un disparo al poste de Matamoros, aunque por fortuna para Movistar Inter, ninguna de ellas acabó en gol y al descanso se llegó con 3-1 en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con una gran parada de Jesús Herrero que sacó un balón que se colaba por la escuadra. Estaba claro que el equipo gallego ya se había quitado los nervios del principio y estaba cómodo. Aunque Movistar Inter no quería dejar sorprenderse y en un robo de balón de Lolo, Pazos hacía el 4-1 en el 22. Rivillos también se sumaba a lista de goleadores interistas y en un disparo desde la frontal del área hacía el quinto gol para los locales que dejaba tocada la moral de los jugadores de Burela.

Ricardinho ampliaba la goleada con el tercero de su cuenta particular de un disparo raso que se colaba junto al poste de la portería defendida por Álex. Era el 6-1. Y para completar la goleada, el meta interista Jesús Herrero despejaba fuerte un balón para poner el 7-1 definitivo en el marcador.

El próximo compromiso de Movistar Inter será el miércoles 19 en dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los interistas visitarán a Rivas Futsal con el objetivo de no dejarse sorprender y vencer para pasar a la siguiente ronda de una competición que solo han ganado una vez, en la temporada 2014-2015.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Humberto, Taffy, Ricardinho y Ortiz. También jugaron: Lolo, Pazos, Rivillos, Darlan, Daniel y Raya

Pescados Rubén Burela: Álex, Iago Rodríguez, Matamoros, Isi y Petry. También jugaron: Iago Miguez, Bellvert, Chano, Antoñito y Helder

Goles: 1-0 Humberto (1’), 2-0 Ricardinho (4’), 3-0 Ricardinho (11’), 3-1 Iago Rodríguez (12’), 4-1 Pazos (22’), 5-1 Rivillos (30’), 6-1 Ricardinho (32’), 7-1 Jesús Herrero (38’)

Tarjetas amarillas: Petry (PRB), Iago Rodríguez (PRB), Pazos, (MI), Matamoros (PRB), Daniel (MI), Helder (PBR)

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.600 espectadores