Movistar Inter gana a Palma Futsal y se clasifica para la final de la Liga (5-3)

CRÓNICA – 05 de Junio 2016

Después de mucho sufrimiento, Movistar Inter lo ha conseguido y se ha clasificado para la final de la Liga tras vencer a Palma Futsal por 5-3 en el tercer partido de las semifinales del playoff.

Tras la derrota en casa en el primer encuentro de la serie, Movistar Inter pudo igualar la eliminatoria tras vencer el pasado jueves el segundo partido en la tanda de penaltis. En el decisivo, los hombres de Jesús Velasco no han fallado y, llevados en volandas por la afición del Jorge Garbajosa, han conseguido doblegar a un combativo Palma Futsal que ha caído con la cabeza muy alta.

Las cosas no empezaron nada bien para los locales. A pesar de contar con dos claras ocasiones de gol, Palma Futsal se puso 0-2 a los cuatro minutos de partido. Taffy, tras un robo de balón, y Attos, con un disparo desde lejos, ponían de cara el partido en un minuto para el equipo insular y hacía que Movistar Inter tuviese que remar a contracorriente.

A los diez minutos, los locales reclamaron un penalti sobre Darlán que los árbitros no consideraron como tal. Poco después, Humberto remataba en boca de gol un saque de esquina de Ricardinho, pero Carlos Barrón sacaba el balón demostrando reflejos. Pola tenía otra más que tampoco encontraba el premio del gol. Pero la insistencia interista tuvo recompensa en el minuto 14 cuando Ricardinho acortaba distancias con un gol de tacón. El jugador portugués recibía de espaldas a la portería y remataba de la única manera posible poniendo el 1-2.

Humberto tuvo en sus botas el empate en una gran jugada colectiva del equipo interista, pero su disparo se marchó rozando el poste. El acoso de Inter sobre la portería de Palma era constante, pero los jugadores eran conscientes de que no podían cometer errores, porque una contra podía volver a abrir brecha en el marcador. Y esos fallos eran los que intentaban aprovechar los jugadores visitantes con jugadas aisladas que llevaban el susto a la grada del pabellón Jorge Garbajosa.

Pero justo antes del descanso, la fortuna estuvo del lado interista. Rivillos sacó un córner que golpeó en Carlos Barrón y ponía el empate a dos. Con este resultado los jugadores se marcharon a los vestuarios. Quedaban 20 minutos y había que empezar de cero.

En el segundo tiempo, Daniel ponía por delante Movistar Inter por primera vez en el partido. El jugador interista conseguía meter el pie entre Carlos Barrón y Joao Batista rematando un saque de esquina que establecía el 3-2 en el marcador.

Pola pudo hacer el cuarto en una contra pero su disparo se marchó desviado, mientras se disculpaba con Cardinal por no haberle pasado el balón, ya que era un dos para uno muy claro, que le habría dado tranquilidad al equipo. Ricardinho también dispuso de un doblepenalti para haber hecho gol, pero su lanzamiento se marchó desviado. Pasaban los minutos y, aunque el resultado era favorable para Movistar Inter y dominaba en el juego, la incertidumbre y los nervios estaban presentes.

A falta de dos minutos y medio para el final, el entrenador de Palma Futsal se la jugó con portero-jugador, pero en un robo de balón de Rivillos, una falta a la desesperada de Taffy le supuso la tarjeta roja. Esta vez, Ricardinho no desaprovechó el doblepenalti y ponía el 4-2. Rivillos hacía el 5-2 en otro robo de balón con el portero-jugador. El pase a la final estaba sentenciado. A falta de 30 segundos, Pizarro, de penalti, hacía el 5-3 definitivo. Movistar Inter lo había conseguido.

Esta es la tercera final de Liga consecutiva para Movistar Inter. Su rival será el Barcelona Lassa en lo que será una disputa inédita por el título. El campeón se decidirá al mejor de cinco partidos. El equipo torrejonero tendrá ventaja de campo al haber quedado primero en la fase regular.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Cardinal. También jugaron: Lolo, Borja, Rivillos, Darlán y Humberto

Palma Futsal: Carlos Barrón, Vadillo, Joao Batista, Sergio y Taffy. También jugaron: Attos, Pizarro, Paradynski, Chicho, Joselito y Tomaz

Goles: 0-1 Taffy (4’), 0-2 Attos (4’), 1-2 Ricardinho (16’), 2-2 Carlos Barrón P.P. (20’), 3-2 Daniel (24’), 4-2 Ricardinho (38′), 5-2 Rivillos (40′), 5-3 Pizarro (40′)

Tarjetas amarillas: Cardinal (MI), Sergio (PF), Vadillo (PF)

Tarjeta roja: Taffy (PF)

Árbitros: Bernabéu Haro y Rabadán Sáinz

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.700 espectadores