Movistar Inter logra los tres puntos en la dura pista de Ríos Renovables Zaragoza (2-5)

LIGA – 10 de Febrero 2017

Daniel marcó el primer gol de Movistar Inter | Sandra Santiago – Movistar Inter

Movistar Inter ha logrado una gran victoria en su visita al pabellón Siglo XXI de Zaragoza (2-5). Los interistas lograron remontar con gran juego el tanto inicial de los maños. El equipo de Velasco dormirá como líder de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El próximo encuentro de los interistas será este miércoles ni más ni menos que ante ElPozo Murcia. Gran rendimiento de cara al esperado clásico.

El partido comenzó con una ocasión de Taffy que definió muy escorado ante la salida de Iván. El propio brasileño volvió a probar suerte un par de minutos después. Movistar Inter comenzó con esa actitud ofensiva que suele caracterizar al equipo de Velasco. Nano Modrego respondió con un buen disparo en el minuto 7 de juego. Acto seguido Jesús Herrero realizó un paradón ante el disparo del recién ingresado Trasobares.

Retamar adelantó a los locales con una gran vaselina ante la desesperada salida de Herrero. Corría el minuto 8 de partido. Los visitantes sintieron el golpe y sufrieron un par de minutos de zozobra. Los madrileños respondieron con un disparo de Ricardinho y otro de Taffy. En ambos se estrellaron con las manos del meta Iván.

Lo cierto es que Movistar Inter buscó por todo lo alto el empate. Borja no pudo finalizar increíblemente en el área pequeña y Gadeia se topó nuevamente con el portero local. Ricardinhó envió un disparo al palo a falta de tres minutos para el descanso. Daniel puso justicia en el marcador tras finalizar una gran contra interista en el minuto 18. Tablas al descanso.

La segunda parte comenzó con una doble intervención de Herrero. El torrejonero mostró toda su jerarquía ante los disparos de Ortego y Richi Felipe. Ortiz adelantó a Movistar Inter tras aprovechar en el segundo palo un gran desborde con asistencia incluida de Gadeia. Borja pudo ampliar ventajas en el 25 pero su disparo exigido encontró la mano de Iván. Acto seguido, Borja marcó el tercero con un disparo esquinado que se metió en el primer palo.

Taffy envió al palo un disparo tras otro sensacional desborde Gadeia. El brasileño da mucha verticalidad y juego frontal al equipo. Fichaje de lujo. El propio Gadeia estuvo cerca de marcar el cuarto en otras oportunidades con las que contó a favor. Gran trabajo colectivo de un equipo que nunca cedió y mantuvo su gran nivel. Victor Tejel marcó en propia puerta y prácticamente inclinó la balanza a favor de Movistar Inter.

Nano recortó distancias en el 37’. Movistar Inter defendió con uñas y dientes en los minutos finales para poder lograr los tres puntos. Ortiz aprovechó el portero jugador para marcar el quinto y cerrar el marcador. Gran victoria, con remontada incluída, de un Movistar Inter que suma y sigue.

Ficha de partido

Ríos Renovables Zaragoza: Iván, Ortego, Retamar, Richi y Tejel. También jugaron: Óscar Villanueva, Nano, Carlos García, Trasobares, Jorge Santos, Iván

Movistar Inter: Herrero, Lolo, Daniel, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Pola, Borja, Gadeia, Rivillos, Ortiz

Goles: 1-0 Retamar (8’), 1-1 Daniel (18’), 1-2 Ortiz (23’), 1-3 Borja (35’), 1-4 Tejel p.p (34’), 2-4 Nano (37’), 2-5 Ortiz (40’)

Tarjetas: Daniel (MI), Rivillos (MI), Ortego (RRZ), Nano (RRZ), Ortiz (MI)

Pabellón: Siglo XXI (Zaragoza)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia