Movistar Inter se clasifica para las semifinales de la Liga tras vencer a Peñíscola RehabMedic (8-4)

CRÓNICA – 20 de Mayo 2016

Movistar Inter se ha clasificado por la vía rápida para las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala. El equipo torrejonero ha vencido por 8-4 a Peñíscola RehabMedic en el segundo partido de los cuartos de final del play-off por el título, aunque tuvo que remontar un resultado adverso de 1-3.

Como viene sucediendo durante toda la temporada, el pabellón Jorge Garbajosa sigue siendo un fortín y el conjunto de Jesús Velasco ha sumado una nueva victoria en su feudo, aunque las cosas no comenzaron nada bien para los locales ya que antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, Peñíscola se adelantaba en el marcador con gol de Michel al rematar en el segundo palo un centro de Juan Carlos.

Los minutos pasaban sin que ninguno de los dos equipos crease ninguna ocasión clara, más allá de una gran jugada individual de Daniel que no tuvo premio. Y con el partido sin un dominador claro,  a los ocho minutos, Peñíscola pudo haber hecho el 0-2 en el lanzamiento de un penalti cometido por Humberto que, además, le costó la tarjeta amarilla. Por fortuna, el disparo de Juan Carlos lo adivinó Jesús Herrero.

Sin estar haciendo un partido brillante, Movistar Inter conseguía empatar a falta de cinco minutos para el descanso con gol de Humberto de fuerte disparo que sorprendía al meta visitante.

Ortiz estuvo a punto de hacer el 2-1 al aprovechar un fallo de Eric Martel, pero su disparo salió desviado por muy poco. A falta de tres segundos para el descanso, Humberto también tuvo una gran oportunidad pero el balón se estrelló en el lateral del poste. Con empate a uno, los jugadores se marchaban a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que el primero. Gol de Michel para Peñíscola antes de que se cumpliera el primer minuto. Esta vez, de fuerte disparo desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada Jesús Herrero. En el 25, Asensio ponía aún más de cara el partido para Peñíscola empalmando un balón que significaba el 1-3.

Pero Movistar Inter nunca se rinde. Los hombres de Jesús Velasco sacaron la casta que llevan dentro y en menos de un minuto empataron el partido. Cardinal y Daniel levantaban al público de sus asientos con un gol cada uno y ponían el 3-3 a falta de 12 minutos para el final.

Con la afición volcada y el equipo jugando sus mejores minutos, en el 32, Ortiz le daba la vuelta al marcador con un disparo lejano que sorprendía al portero del equipo castellonense. Era el 4-3. Dos minutos más tarde, Rivillos aprovechaba una jugada embarullada en el área para hacer el quinto tanto de Movistar Inter.

Después de ese tanto, el entrenador de Peñíscola se la jugaba a la desesperada con portero-jugador, aunque la cosa no le salió bien. Dos robos de balón de Cardinal y Borja le costaron dos goles más y ya hundió definitivamente la moral del equipo visitante.

Rivillos hacía el 8-3, el segundo gol en su cuenta particular, de la misma manera que los dos anteriores, aprovechando un robo de balón con Peñíscola jugando con portero jugador.

Con el partido resuelto, Lolo volvía a jugar después de superar una lesión que le ha tenido varios meses apartado de los terrenos de juego. El marcador lo cerraba Eric Martel con el 8-4 definitivo.

En semifinales se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre Palma Futsal y Aspil Vidal Ribera Navarra que está con empate a uno. El tercer partido de la serie se jugará este domingo.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Rivillos, Ortiz, Ricardinho, Daniel. También jugaron: Borja, Darlan, Pola, Humberto, Marquina y Lolo.

Peñíscola RehabMedic: Iván Reverter, Juan Carlos, Carlinhos, Michel, Eric Martel. También jugaron: Asensio, Verdejo, Yeray, Javi Alonso, Josiko y Gonzalo Ramos.

Goles: 0-1 Michel (1’), 1-1 Humberto (15’), 1-2 Michel (21’), 1-3 Asensio (25’), 2-3 Cardinal (28’), 3-3 Daniel (28’), 4-3 Ortiz (32’), 5-3 Rivillos (34), 6-3 Cardinal (34’), 7-3 Borja (35’), 8-3 Rivillos (38’), 8-4 Eric Martel (40’)

Tarjetas amarillas: Álex Verdejo (PEÑ), Humberto (MI), Yeray (PEÑ), Juan Carlos (PEÑ), Jesús Herrero (MI), Lolo (MI)

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.400 espectadores