Movistar Inter se mete en semis de la Copa de España tras superar a Catgas Energía en un partidazo (6-5)

COPA DE ESPAÑA – 10 de Marzo 2017

Rafael en el momento de marcar el 1-1 | Sandra Santiago – Movistar Inter

Movistar Inter ya está clasificado para las semifinales de la Copa de España de Ciudad Real tras superar a Catgas Energía Santa Coloma (6-5). Un auténtico partidazo que tuvo de todo y en el que el fútbol sala fue el gran ganador por sobre todas las cosas. Vaivenes en el marcador, golazos y suspenso hasta el final. Los de Velasco se medirán en semis a Jaén Paraíso Interior, quien eliminó a Peñíscola RehabMedic en el primer partido de la jornada.

Movistar Inter tuvo las dos primer ocasiones con dos disparos de Ricardinho y Lolo pero fue Dani Salgado quien inauguró el marcador con un cabezazo dentro del área. Minuto 2 de juego y a remar contra corriente. Taffy respondió enviando un disparo al palo. Minuto 5 de juego y la desventaja aún en el marcador. Ricardinho pudo empatar en el minuto 9 pero su ‘punterazo’ se fue por encima del larguero de la portería de Prieto.

Rafael empató el partido en el 12 con un golazo desde fuera del área. Recorte de crack y fuerte disparo a la portería contraria. Taffy avisó con un disparo y sentenció en la jugada siguiente. Minuto de oro para los intereses de Movistar Inter. Un equipo con mucha pegada capaz de voltear el marcador en un abrir y cerrar de ojos.

Tras el mazazo recibido Catgas Energía se recuperó y se reestableció sobre el 40×20. Bajó un poco la intensidad del partido, algo hasta lógico por el ritmo que imprimieron ambos equipos durante gran parte de la primera mitad. El partido se fue al descanso con el resultado 2-1 a favor de Movistar Inter.

Ortiz y Gadeia pudieron ampliar la renta tras reanudarse el partido. Ricardinho marcó en propia portería en una jugada muy desafortunada pero los cracks tienen estela. El portugués volvió a adelantar a Movistar Inter segundos después del empate colomense. Momentos de locura total. Maxi Rescia marcó en propia puerta e inmediatamente después Sergio volvió a mater a su equipo en el partido. Rescia puso tablas con un buen disparo en una jugada de estrategia.

Movistar Inter acusó el duro golpe y por momentos fue superado en el 40×20. De a poco, los interistas se volvieron a meter en el partido. Últimos diez minutos de juego y todo por decidirse. Gadeia apareció en el momento más oportuno para marcar en el minuto 33 de juego. Espectacular derechazo por toda la escuadra. Ricardinho definió el partido a segundos del final. Javi Rodríguez puso suspenso pero el duelo finalizó con victoria de Movistar Inter.

Ficha de partido

Movistar Inter: Herrero, Lolo, Daniel, Rafael y Ricardinho. También jugaron: Pola, Taffy, Gadeia, Borja, Ortiz, Rivillos.

Catgas Energía Santa Coloma: Prieto, Maxi, Pablo, Sepe y Dani Salgado. También jugaron: Corvo, Sergio, Lucas, Javi Rodríguez, Rangel.

Goles: 0-1 Dani Salgado (2’), 1-1 Rafael (12’), 2-1 Taffy (13’), 2-2 Ricardinho p.p. (25’), 3-2 Ricardinho (25’), 4-2 Maxi p.p. (27’), 4-3 Sergio (27’), 4-4 Rescia (28’), 5-4 Gadeia (33’), 6-4 Ricardinho (39’), 6-5 Javi Rodríguez (40’)

Tarjetas: Amarillas: Rafael (MI)

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López

Pabellón: Quijote Arena (Ciudad Real)