Movistar Inter vence a Jaén P.I y volverá a disputar la final de la Copa de España (1-2)

COPA – 11 de Marzo 2017

Ricardinho grita su gol en el primer minuto de juego | Sandra Santiago – Movistar Inter

Movistar Inter venció a Jaén Paraíso Interior en una de las semifinales de la Copa de España Ciudad Real 2017 (1-2). Los interistas sacaron adelante un partido muy complicado para depositarse por segundo año consecutivo en la gran final de la Copa de España. Los campeones defensores del título se jugarán el trofeo este domingo ante ElPozo Murcia (19 hs). Otro espectacular clásico que definirá al campeón de la Copa de España 2017.

El partido comenzó con un Movistar Inter totalmente ofensivo. Ricardinho inauguró el marcador con una espectacular definición en el minuto 1. El portugués sigue enchufado y se está convirtiendo en uno de los jugadores más determinantes del campeonato. La reacción de Jaén P.I. fue inmediata, devolviendo la paridad en el marcador a los dos minutos de juego. Un comienzo frenético que vaticinaba lo que veríamos en la pista a lo largo de todo el partido. La magia de la Copa.

Tras el vendaval inicial de emociones el partido se tomó una pequeña tregua. Las rotaciones se hicieron presentes en la pista del Quijote Arena. Mucha tensión y un ambiente en las gradas que reflejaba lo que ambos equipos se jugaban en la pista. Lo cierto es que por unos minutos se vieron menos ocasiones y mucha más disputa y fricción en el 40×20. Los andaluces pudieron adelantarse en una jugada de estrategia pero el disparo final se estrelló en el larguero de la portería de Herrero.

Movistar Inter llegó a la quinta falta a 1:55 para el descanso. Herrero fue determinante tras parar un mano a mano a Mauricio a falta de segundos para el final. Gadeia remató por encima del larguero un pase de Ricardinho cuando restaban tres segundos. El partido se fue a los vestuarios con el empate en el electrónico. Todo por decidirse.

La tónica tras la reanudación fue muy parecida a la de la primera mitad. Poco juego asociativo y mucha paridad en la pista. Movistar Inter no ha estado, en lo que llevamos de Copa, a su mejor nivel. Y eso se ha notado en el devenir de los partidos, muy disputados y con rivales de mucha jerarquía. Gadeia no pudo concretar un pase al segundo palo de Pola y se perdió en el 28 una gran ocasión de gol.

Cumplido el ecuador de la segunda mitad, Movistar Inter se hizo dominador del partido. Gadeia, Rafael y Ricardinho comenzaron a darle brillo al juego y las ocasiones claras comenzaron a sucederse.  Daniel disparó a puerta a 6.36 para el final pero la estirada de Didac surtió efecto. Taffy ‘frotó’ la lámpara y adelantó a su equipo con un golazo de crack. ‘Caño’ a su rival y definición rasa al segundo palo.  Corría el minuto 35 de juego.

Todo preparado para un final de infarto en el Quijote Arena. Jaén P.I. empleó la táctica de portero jugador a falta de 4 minutos para el desenlace final. La defensa interista se empleó a fondo antes las envestidas del equipo ‘amarillo’. Otro espectacular final para los amantes del fútbol sala. Victoria final de Movistar Inter que le deposita nuevamente en una final de la Copa de España.

Ficha de partido

Jaén Paraíso Interior: Didac, Mauricio, Boyis, Mauricinho y Chino. También jugaron: Murga, Fabián, Campoy, Solano, José López, Javi Alonso, Víctor Montes, Dani Martín

Movistar Inter: Herrero, Pola, Rafael, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Ortiz, Daniel, Darlan, Gadeia, Lolo, Rivillos, Borja

Goles: 0-1 Ricardinho (1’), 1-1 Mauricio (2’), 1-2 Taffy (35’)

Tarjetas: Víctor Montes (JPI), Boyis (JPI), Didac (JPI), Daniel (MI), Rafael (MI), Mauricio (JPI)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia

Pabellón: Quijote Arena (Ciudad Real)