Movistar Inter vuelve a proclamarse campeón de la Copa de España tras vencer a ElPozo Murcia en los penaltis (4-4) (8-9)

COPA DE ESPAÑA – 12 de Marzo 2017

Movistar Inter se adjudicó su 10º Copa de España | Sandra Santiago – Movistar Inter

Movistar Inter se volvió a proclamar campeón de la Copa de España tras vencer a ElPozo Murcia en la gran final disputada en el Quijote Arena de Ciudad Real. El partido, que finalizó 4-4, se definió en una emocionante tanda de penaltis. Movistar Inter consigue así su 13º Copa de España, la 10º bajo el mandato actual de la LNFS. De esta manera, se adjudican 5 de las 6 finales disputadas ante el equipo murciano.

Movistar Inter comenzó la final con un quinteto de lujo conformado por Herrero, Ortiz, Rafael, Ricardinho y Taffy. Artillería pesada para afrontar la sexta final de la Copa de España ante ElPozo Murcia. Como era de esperar, los primeros minutos de juego estuvieron marcados por la paridad. Taffy tuvo la primera ocasión e inmediatamente después Raúl Campos no pudo sentenciar el mano a mano frente a Herrero. Cardinal disparó al palo en otra ocasión clara del equipo murciano.

La reacción interista fue inmediata. Daniel probó a Fabio tras un fuerte disparo en una jugada de estrategia. Gadeia ‘reventó’ el larguero con un disparo de falta directo en el minuto 6 de juego. Minuto 10 y el marcador sin alterarse. Mucha disputa y el gran título en juego. ElPozo llegó a la quinta con 8:51 aún por jugar. Lo mismo le sucedió a Movistar Inter con 6:37 en el marcador. Recta final de la primera parte con ambos equipos condicionados.

Daniel inauguró el electrónico en el 16’ de juego. El brasileño recibió un pase en profundidad de Ricardinho y definió con una gran vaselina ante la salida de Fabio. Golazo de crack. Ventaja en el marcador y turno de afrontar los últimos minutos de la primera mitad. Álex empató a poco más de 3 minutos para el descanso, y Daniel respondió con un disparo al palo. El partido a esa altura ya estaba lleno de ocasiones y emociones.

Todavía tiempo para más. Rafael volvió a adelantar a Movistar Inter a 1:07 para el final. El brasileño sentenció una jugada de estrategia en la que Ricardinho volvió a asistir magistralmente a un compañero suyo. Incluso Taffy pudo ampliar la renta a siete segundos. El partido se fue a los vestuarios con el resultado 1-2 a favor de los de Velasco.

Una jugada desafortunada propició que Ricardinho marcase en propia puerta el empate de los murcianos. El portugués casi se toma revancha unos minutos después pero su desvío en un remate se fue ligeramente desviado. Nada que reprochar ni mucho menos a un Ricardinho que siempre intenta. Gadeia se retiró del terreno de juego con 15 minutos aún por disputarse. Una baja sensible de un jugador que ha aportado muchísimo desde su vuelta.

Cardinal adelantó a ElPozo en el minuto 26 de juego. Una jugada de estrategia que viene propiciada de una falta inexistente. Rafael pudo marcar nuevamente en otra gran jugada de estrategia interista. Con la desventaja en el marcador, Movistar Inter fue a por todas y Rafael volvió a empatar el partido con otro gol de oportunista total. Partidazo en el Quijote Arena de Ciudad Real.

Andresito volvió a adelantar a ElPozo tras aprovechar un dos contra uno en ofensiva. Corría el minuto 33 de partido y tocaba remar contracorriente una vez más. Los murcianos llegaron a la quinta falta rápidamente. Ricardinho sentenció con un doble penalti en el 33’. Otro partido apasionante para el infarto.

Movistar Inter llegó a la quinta falta con 3 minutos aún por disputarse. Jesús Herrero realizó un paradón a 57 segundos para el final. Una mano salvadora tras una gran jugada individual de Álex. Por si fuera poco el partido se fue a una prorroga con dos tiempos de tres minutos cada una. Tensión máxima.

Ortiz salvó una ocasión bajo palos en la segunda parte de la prórroga. Ricardinho volvió a la línea del doble penalti nuevamente a falta de 47 segundos para el final pero su disparo se fue desviado. El gran clásico se fue a los penaltis.

Ficha de partido

ElPozo Murcia: Fabio, Bebe, Raúl Campos, Miguelín y Álex. También jugaron: Matteus, Elias, Cardinal, Pito, Marinovic, Andresito, Fernando

Movistar Inter: Herrero, Ortiz, Rafael, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Pola, Daniel, Darlan, Gadeia, Lolo, Rivillos

Goles: 0-1 Daniel (16’), 1-1 Álex (17’), 1-2 Rafael (19’), 2-2 Ricardinho (p.p), 3-2 Cardinal (26’), 3-3 Rafael (28’), 4-3 Andresito (33’), 4-4 Ricardinho (33’)

Penaltis: 1-0 Álex (EPM), 1-1 Taffy (MI), 2-1 Marinovic (EPM), 2-2 Ricardinho (MI), 3-2 Miguelín (EPM), 3-3 Daniel (MI), 4-3 Andresito (EPM), 4-4 Rafael (MI), 5-4 Raúl Campos (MI), 5-5 Rivillos (MI), 6-5 Bebe (EPM), 6-6 Darlan (MI), 7-6 Pito (EPM), 7-7 Borja (MI), 8-7 Fernando (EPM), 8-8 Ortiz (MI), 8-8 Elías (EPM), 8-9 Pola (MI)

Tarjetas: Matteus (EPM), Lolo (MI), Álex (EPM), Cardinal (EPM), Herrero (MI), Rafael (MI), Miguelín (EPM), Marinovic (EPM), Pito (EPM), Bebe (EPM)

Pabellón: Quijote Arena