Movistar Inter vence a D-Link Zaragoza y se asegura la Fase Regular por tercer año consecutivo (4-7)

CRONICA – 15 de abril 2016

Rubén Losada | Fotografiarte

Movistar Inter venció a D-Link Zaragoza (4-7) y se consagró como primero de la Fase Regular por tercer año consecutivo. Inmaculado registro de los interistas que certifican su objetivo a falta de dos jornadas para el final. Los visitantes mostraron toda su pegada en los momentos claves del choque. El equipo llega con los deberes hechos a la gran cita de la temporada, la Final Four de Guadalajara.

El partido comenzó de cara para Movistar Inter. Rafael inauguró el marcador en el minuto 1. Acto seguido, Herrero tuvo un par de intervenciones de gran nivel. Los interistas salieron con todo desde el inicio, sabiendo que sumando en Zaragoza obtendrían matemáticamente el primer puesto de la Fase Regular. Por su parte, D-Link, lejos de sus objetivos, se mostró muy suelto también, intentando darle una alegría a un afición que prácticamente llenó el pabellón Siglo XXI.

Richi igualó el marcador en el minuto 8 de juego. Previamente Carlos Ortiz envió un fuerte disparo al larguero que pudo haber ampliado la renta. Rivillos marcó el 1-2 con una jugada individual digna de un jugador de su clase. El torrejonero dejó dos jugadores en el camino y definió cruzado, dejando sin opciones a Iván. El vendaval interista se desató con los goles de Humberto y Ricardinho. En cuestión de minutos, los visitantes llevaron el partido a su terreno a puro pegada.

Retamar recortó distancias con un golazo de vaselina. El gol volvió a meter a los locales en el partido. Lejos de perder la compostura, Movistar Inter aguantó las jugadas siguientes y mantuvo la renta de dos goles. El partido se fue al descanso con el 2-4 a favor de los interistas. Una buena ventaja, el objetivo estaba cada vez más cerca.

Ricardinho tuvo una ocasión debajo de palos que Iván salvó de forma milagrosa. En la jugada siguiente, los locales se pusieron 3-4 gracias a un gol en contra. Zaragoza volvía a ponerse a meterse de lleno en el encuentro. Sin embargo, Movistar Inter es mucho Movistar Inter. Los chicos de Velasco volvieron a apretar el acelerador cuando las cosas se ponían complejas. Humberto, con un disparo desde lejos, y Pola a la contra certificaron el 3-6 a favor de los nuestros.

Darlan asistió magistralmente a Cardinal para el séptimo gol del equipo. Corría el minuto 30 y la balanza comenzaba a decantarse a favor del equipo interista. Golpe demasiado duro para los locales, que apenas pudieron descontar a 17 segundos del final. Movistar Inter obtiene una victoria que le asegura la Fase Regular por tercer año consecutivo. Un registro al alcance de muy pocos.

Ficha de partido

D-Link Zaragoza: Iván, Retamar, Tejel, Caio y José Carlos. Tambien jugaron: Adri Ortego, Óscar, Richi, Jorge Santos, Nano Modrego

Movistar Inter: Herrero, Rafael, Pola, Borja y Humberto. También jugaron: Daniel, Ricardinho, Cardinal, Ortiz, Rivillos

Goles: 0-1 Rafael (2’), 1-1 Richi (8’), 1-2 Rivillos (11’), 1-3 Humberto (13’), 1-4 Ricardinho (14’), 2-4 Retamar (15’), 3-4 Darlan p.p. (24’), 3-5 Humberto (26’), 3-6 Pola (27’), 3-7 Cardinal (30’) 4-7 Richi (40’).

Tarjetas: José Carlos (DL), Tejel (DL), Ortego (DL), Pola (MI).

Pabellón: Siglo XXI (Zaragoza)