El asedio de Movistar Inter FS se queda sin premio ante el Barça Lassa (1-2)

CRÓNICA – 02 de Abril 2019

Daniel se dispone a lanzar a portería | Sandra Santiago – Movistar Inter FS

Hay días en los que el balón no quiere entrar por mucho que lo intentes de todas las formas posibles. Y hoy, era ese día. Movistar Inter FS ha perdido ante el Barça Lassa por 1-2 en el adelantado de la Jornada 30. Los de Jesús Velasco han tenido numerosas ocasiones claras de gol, pero Juanjo ha evitado que su equipo saliese derrotado de Torrejón de Ardoz. Los interistas vuelven a no depender de ellos mismos para terminar la Fase Regular en la tercera posición.

El partido comenzó con un ritmo trepidante por parte de ambos conjuntos, aunque sin generar ninguno de ellos ocasiones claras de peligro. Desde los banquillos también se jugaba con los movimientos tácticos, con cambios por parte de ambos técnicos en función de si ciertos jugadores estaban en pista o no.

Sin paradas de verdadero mérito por parte de Juanjo ni de Jesús Herrero, lo cierto es que era el meta blaugrana el que tenía intervenir más. Hasta que llegó el minuto 17 en una internada de Leo Santana por la banda izquierda que terminaba regateando a Jesús Herrero y haciendo el primer gol del encuentro.

Movistar Inter FS tenía la oportunidad para empatar en un penalti decretado sobre Elisandro, aunque el lanzamiento de Borja era detenido por Juanjo.  En la jugada de la pena máxima, los interistas se quejaron de que los árbitros no aplicaran la ley de la ventaja ya que la jugada la terminó en gol Marlon. Ocasión perdida y el primer tiempo que terminaba con mínima ventaja para los visitantes.

El segundo tiempo comenzó con una doble ocasión de Bebe y Marcel en donde Juanjo estuvo acertado. Los jugadores habían salido decididos en busca del empate, primero, y de la remontada, después. El encuentro transcurría en un ida y vuelta, pero con ambos equipos sin cometer casi ningún error.

Con el paso de los minutos, comenzaron a llegar ocasiones claras para Movistar Inter FS y para Barça Lassa. Pero unas veces por la falta de acierto de los atacantes y otras por la calidad de los porteros, hacían que el marcador no se moviese.

Barça Lassa ampliaba la ventaja en el 32 por mediación de Arthur que terminaba en gol una contra, tras un robo de balón en media cancha en uno de los pocos errores de los de Jesús Velasco. Dos minutos después, Marlon enviaba el balón al poste. Hoy el balón no quería entrar.

Cuando quedaban algo más de cuatro minutos para el final, Jesús Velasco usaba a Bebe como portero-jugador. Había que ir a por el empate. Borja acortaba distancias en el marcador con un gol por donde parecía que no había hueco. De ahí hasta el final, el asedio interista fue constante sobre la portería de Juanjo que fue un muro y clave para que el Barça Lassa se llevase los tres puntos del Pabellón Jorge Garbajosa.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ortiz, Gadeia, Daniel y Marcel. También jugaron: Marlon, Borja, Pola, Rafael, Elisandro y Bebe.

Barça Lassa: Juanjo, Boyis, Dyego, Esquerdinha y Joselito. También jugaron: Marcenio, Arthur, Ferrao, Leo Santana y Rivillos.

Goles: 0-1 Leo Santana (17’), 0-2 Arthur (32’), 1-2 Borja (38’)

Tarjetas amarillas: Juanjo (BAR), Ortiz (INT)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia

Pabellón Jorge Garbajosa: 3.136 espectadores (lleno)