El orgullo de Movistar Inter FS le da un punto ante Jaén Paraíso Interior (2-2)

CRÓNICA – 17 de Octubre 2018

Daniel lucha con Bingyoba por la posesión del balón | Pedro Jesús Chaves – Jaén Paraíso Interior

Movistar Inter FS ha tirado de orgullo y casta para llevarse un punto de la cancha de Jaén Paraíso Interior cuando le daban por muerto. Los locales, con 2-0 a su favor y jugando ante un equipo muy mermado por las ausencias, no supo cerrar el partido y los de Jesús Velasco lograban el empate a falta de cinco segundos para el final. En el ADN interista está un gen competitivo que hace que no sus jugadores no se rindan nunca y el esfuerzo hoy ha tenido premio.

Con Movistar Inter FS teniendo que gestionar muy bien los esfuerzos debido a las numerosas bajas, Jaén Paraíso Interior llevaba el dominio del partido y en el minuto cinco, Carlitos ponía por delante a su equipo en una jugada de estrategia tras saque de falta, en donde el jugador del conjunto andaluz batía por alto a Jesús Herrero.

Jesús Velasco tenía que ingeniárselas por la falta de efectivos y Álex González sustituía a Jesús Herrero cada vez que Jaén presionaba muy arriba y el equipo tenía que sacar el balón desde atrás, con el objetivo de tener superioridad a la hora de mover el balón.

Con Jaén Paraíso Interior dominando la posesión, una pérdida de balón en defensa de Humberto ante Campoy la aprovechaba Bingyoba para hacer el 2-0 a los nueve minutos. Los jugadores interistas tiraban de orgullo y de casta para tratar de poner en aprietos la portería de Espíndola. Daniel, tenía la más clara pero su disparo se marchaba ligeramente desviado. También Solano tenía en sus botas el gol en el 15, aunque el meta de Jaén Paraíso Interior respondía bien abajo. El paso de los minutos y un tiempo muerto de Jesús Velasco le habían venido bien a los interistas que poco a poco iban generando peligro sobre la portería local.

Jesús Herrero salvaba el tercero con una doble-parada a Campoy que seguro que estará entre las mejores de la temporada. Impresionante el estado de forma del meta interista que, igual que ante ElPozo Murcia, estaba haciendo un gran partido en la tarde-noche de hoy. Los primeros 20 minutos terminaban con 2-0 a favor de los locales.

Tras la reanudación, Jaén Paraíso Interior bajó la intensidad y Movistar Inter FS conseguía tener posesiones más largas. A pesar de todo, el gol que acortase distancias en el marcador y pusiese en aprietos la victoria de los locales no llegaba. Y el que seguía a lo suyo era Jesús Herrero con paradas inverosímiles que desesperaban a los jugadores locales.

A falta de ocho minutos, Jesús Velasco se la jugaba con Bebe en el juego de cinco. A pesar del dominio local, los de Jesús Velasco habían hecho más lanzamientos a puerta que el equipo andaluz hasta ese momento y trataban de sacar algo positivo de IFEJA luchando sin cesar.

En el 36, el esfuerzo interista tenía premio en forma de gol obra de Ricardinho que le daba esperanzas a su equipo. Movistar Inter FS estaba llevando mucho peligro con el juego de cinco y su insistencia había dado frutos.

Y cuando la afición amarilla ya celebraba la victoria, Humberto sacaba el gen campeón de Movistar Inter con el 2-2 a falta de cinco segundos para el final. El brasileño veía puerta un partido más con un remate en el segundo palo tras un disparo a la desesperada de Bebe que le daba un punto de los de Jesús Velasco.

Jaén Paraíso Interior: Espíndola, Mauricio, Giasson, Alan Brandi y Míchel. También jugaron: Campoy, Carlitos, Bingyoba, Rafa López, Dani Martín y Víctor Montes.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Humberto, Ortiz, Ricardinho y Bebe. También jugaron: Borja, Daniel, Solano y Álex González.

Goles: 1-0 Carlitos (5’), 2-0 Bingyoba (9’), 2-1 Ricardinho (36’), 2-2 Humberto (40’)

Tarjetas amarillas: Mauricio (JPI), Espíndola (JPI), Giasson (JPI), Alan Brandi (JPI)

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara

Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA)