Goleada y buen juego de Movistar Inter FS ante Córdoba Patrimonio para seguir líder en solitario (7-1)

CRÓNICA – 18 de Enero 2020

Bebe ha marcado dos goles en el partido de hoy | Helen Boto – Movistar Inter FS

Movistar Inter FS ha olvidado la eliminación en Copa del Rey con goles y buen juego ante Córdoba Patrimonio. Los interistas han vencido por 7-1 al equipo andaluz y siguen líderes en solitario. El triunfo se ha cimentado en una gran primera parte en la que los de Tino Pérez ya vencían por 4-0.

Era Córdoba Patrimonio el que daba el primer aviso serio antes de los dos minutos de partido con una clara ocasión que salvaba Álex González, tras una pérdida de balón a la hora de sacar el balón jugado en defensa. Pero tras esa oportunidad perdida, llegó el vendaval interista con tres goles en dos minutos. Primero, Pito se iba de su marcador en banda izquierda para sorprender por alto a Cristian. Luego, era Pito el que centraba al segundo palo para que Ricardinho, lanzándose al suelo, hiciese el 2-0. El tercero llegaba cuando los visitantes estaban con portero-jugador, en un robo de balón que Marlon se encargaba de materializar en gol desde su campo.

Ricardinho estaba a punto de hacer el cuarto en una jugada individual, en la que se marchó de Javi Sánchez aunque su disparo posterior golpeaba en el larguero y se iba fuera. Finalmente, el 4-0 llegó en una fantástica contra interista entre Gadeia, Ricardinho y Pito que finalizaba éste último levantando los aplausos de la grada.

Con el partido de cara, a falta de cinco minutos, Tino Pérez hacía debutar al reciente fichaje interista Bruno Iacovino. La primera parte terminaba con un claro 4-0 a favor de Movistar Inter FS que había mostrado su mejor versión.

Tras el paso por vestuarios, Movistar Inter FS siguió gozando de ocasiones para ampliar la renta y Bebe hacía el quinto en el minuto 24 tras rematar en boca de gol un centro de Elisandro. Los interistas no bajaban la intensidad y seguían buscando más goles. Pero los cordobeses seguían dando la cara y Cristian C.M acortaba distancias en una rápida contra. Además, gozaron de alguna ocasión más para haber marcado, pero unas veces por las intervenciones de Álex González y en otras, por la falta de acierto de los jugadores de Córdoba Patrimonio, ese gol no llegó y lo que llegaba era el 6-1 de Bebe desde su campo en el 34 con los visitantes jugando de cinco en ataque.

En los últimos segundos del partido, Pito ponía el 7-1 definitivo tras una gran jugada de todo el equipo moviendo el balón de un lado a otro del campo hasta que el brasileño remataba al fondo de las mallas, poniendo el broche de oro a otra gran actuación particular con tres goles.

Movistar Inter FS: Álex González, Raya, Ricardinho, Gadeia y Pito. También jugaron: Borja, Elisandro, Marlon, Bebe, Ortiz y Bruno Iacovino.

Córdoba Patrimonio: Cristian, Lolo Jarque, Manu Leal, Pablo del Moral y Cristian C.M. También jugaron: Daniel, David Leal, Jesús, Zequi, Koseki, Javi Sánchez y Gonzalo Puebla.

Goles: 1-0 Pito (3’), 2-0 Ricardinho (4’), 3-0 Marlon (5’), 4-0 Pito (11’), 5-0 Bebe (24’), 5-1 Cristian C.M. (27’), 6-1 Bebe (34’), 7-1 Pito (40’)

Tarjetas: Jesús (COR), Cristian C.M. (COR), Lolo Jarque (COR)

Árbitros: Blas Alonso y Romero Candela