Movistar Inter derrota a CA Osasuna Magna y jugará las semifinales de la Copa de España (2-1)

CRÓNICA – 15 de Marzo 2018

Gadeia intenta marcharse de su marcador en un lance del partido ante CA Osasuna Magna | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Partido digno de una Copa de España el que nos han ofrecido Movistar Inter y CA Osasuna Magna. Emoción hasta el final en donde la moneda ha caído del lado interista que se ha clasificado para las semifinales tras vencer por 2-1. En las tres ocasiones anteriores que ambos equipos se habían visto las caras esta temporada (dos en Liga y una en Copa del Rey) la igualdad había sido la nota dominante con dos empates y una victoria interista en la prórroga. Esta noche, la cosa no ha sido diferente y el partido ha estado abierto hasta el último segundo en donde Jesús Herrero ha evitado el empate con una gran parada.

El equipo de Imano Arregui salió mejor plantado en los primeros minutos y fue el que dispuso de más ocasiones para haber inaugurado el marcador, todas ellas resueltas de forma brillante por Jesús Herrero y una de ellas por Solano que sacó el balón bajo palos cuando ya se cantaba el gol en la grada. En los primeros 10 minutos, lo más destacado del ataque interista fue un disparo de Gadeia desde lejos que obligó a emplearse a fondo a Asier para despejar el balón.

Poco a poco, Movistar Inter empezó a generar ocasiones. En un robo de balón de Gadeia, Elisandro estaba a punto de hacer el primero, pero su disparo se marchaba ligeramente desviado. El primer tiempo terminaba con un disparo de Rafael que daba en el poste. 0-0 al descanso y máxima igualdad. Se repetía en este partido la tónica de los enfrentamientos anteriores entre ambos equipos de esta temporada.

A destacar en el minuto 15 el homenaje de las casi 7.000 personas que estaban en las gradas del WiZink Center a Cecilio Rodríguez recordándole con una gran ovación. Excelente detalle de todas las aficiones presentes demostrando la grandeza del fútbol sala.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 25. Elisandro se sacaba un zapatazo a la media vuelta ante el que no podía hacer nada Asier, que reaccionó tarde ante la potencia del disparo del brasileño que debutaba en esta competición. En el 30, Bynho robaba un balón en defensa y lanzaba una rápida contra que terminaba con el 1-1 obra de Eric Martel. Gadeia estuvo a punto de dar la réplica instantes después en un grave error en defensa de CA Osasuna Magna, pero Asier estuvo acertado. Pero en el 32, otro error defensivo del equipo navarro esta vez sí que era aprovechado por Rafael que hacía el 2-1.

A falta de 4’16” para el final, Imanol Arregui se la jugaba con portero-jugador en busca del empate pero Movistar Inter defendió a la perfección y se metía en las semifinales de la Copa de España Comunidad de Madrid 2018.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Ricardinho, Gadeia y Humberto. También jugaron: Rafael, Solano, Pola, Daniel, Bebe y Elisandro.

CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Bynho, Rafa Usín y Dani Saldise. También jugaron: Martil, Eric Martel, Eseverri, Alan y Víctor Arévalo.

Goles: 1-0 Elisandro (25’), 1-1 Eric Martel (30’), 2-1 Rafael (32’)

Tarjetas amarillas: Víctor (OSA), Eseverri (OSA), Martil (OSA), Pola (INT)

Árbitros: Sánchez Molina y Rodrigo Miguel