Movistar Inter doblega a Aspil Vidal Ribera Navarra y se mete en semifinales por la vía rápida (3-2)

CRÓNICA – 18 de Mayo 2018

Elisandro marcó uno de los goles de su equipo en la victoria de hoy | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Movistar Inter volverá a estar en las semifinales del playoff por el título de Liga una temporada más. El equipo de Jesús Velasco ha vencido a Aspil Vidal Ribera Navarra por 3-2 y se mete entre los cuatro mejores por la vía rápida ya que también ganó el primer encuentro en Tudela por 2-4. Al igual que ocurriera en Tudela, el cuadro interista ha tenido que sudar hasta el último segundo para llevarse el triunfo.

A los tres minutos, Gadeia inauguraba el marcador al aprovechar un balón al segundo palo tras un saque de banda. El brasileño sigue sumando goles en una gran temporada para él a nivel personal. Pero una pérdida de balón en media cancha la culminaba Rubi en el tanto de la igualada para los visitantes. El gol dio alas a los de ‘Pato’ que tuvieron tres ocasiones bastante claras para haberse puesto por delante en el partido, pero Álex González demostró en todas ellas su calidad bajo palos.

Pero cuando perdonas tanto ante Movistar Inter lo acabas pagando y fue el equipo de Jesús Velasco el que conseguía el gol por medio de Elisandro en el minuto 12. Gran jugada del pívot que consiguió irse de Ferran Plana y batir a Gus con un disparo raso ajustado al poste.

De ahí al descanso las mejores ocasiones fueron para el equipo interista, destacando dos de Daniel, una de Ortiz y otras dos más de Gadeia, pero ninguna de ellas terminó en gol y los jugadores se iban a los vestuarios con 2-1 en el marcador.

Tras la reanudación, era Rubi el que tenía la primera ocasión clara de la segunda parte pero su disparo se marchaba al lateral de la red. A reglón seguido, Ricardinho robaba un balón en media cancha en el contragolpe cedía el balón a Bebe para que el cordobés hiciese el 3-1.

Este tanto le hizo mucho daño al equipo navarro y ‘Pato’ se veía obligado a pedir tiempo muerto para intentar reconducir la situación y evitar que sus jugadores se diesen por vencidos con tanto tiempo por jugarse.

El partido bajó en intensidad y con la confianza del resultado a favor Movistar Inter se relajó y acabó pagándolo con un gol en contra de Sergio Gonález que le daba esperanzas a su equipo en su empeño en forzar el tercer partido. Todavía faltaban siete minutos para el final.

A falta de tres minutos, Aspil Vidal Ribera Navarra buscaba el empate con la táctica del portero-jugador, pero el marcador no se movió y Movistar Inter lograba una victoria muy sufrida y el pase a las semifinales del playoff.

Ficha del partido

Movistar Inter: Álex González, Ortiz, Gadeia, Ricardinho y Elisandro. También jugaron: Bebe, Daniel, Taffy, Borja, Solano y Pola.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Hamza, Rubi y Sepe. También jugaron: Ferrán Plana, Pedro, Sergio González y J. Mínguez.

Goles: 1-0 Gadeia (3’), 1-1 Rubi (8’), 2-1 Elisandro (12’), 3-1 Bebe (21’), 3-2 Sergio González (33’)

Tarjetas amarillas: Sergio González (ASP)

Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández

Pabellón Jorge Garbajosa: 3.000 espectadores