Movistar Inter FS cae derrotado en la Copa España ante Viña Albali Valdepeñas (2-3)

Crónica- 7 de marzo 2020

A pesar de que los interistas han estado muy metidos durante los 40 minutos de partido y mantener el dominio durante casi todo el encuentro, Movistar Inter FS ha caído eliminado en semifinales ante un Viña Albali Valdepeñas que se ha cruzado con la suerte. Así, para el conjunto de Tino Pérez no fue posible disputar la Gran Final de la Copa España Málaga 2020. Aún así, los interistas volverán a Torrejón de Ardoz  enfocados en su próximo objetivo: afianzar el primer puesto en Liga.

Tino Pérez salió con Herrero, Ricardinho, Gadeia, Pito y Ortiz inicialmente. Por su parte, David Ramos comenzó con Pablo Ibarra, Sousa, Chino, José Ruiz y Cainan en la pista. El conjunto interista tenía claro que en competiciones como esta no se puede bajar la guardia ni un solo minuto. Gadeia gozaba de la primera ocasión, demostrando que ya estaba recuperado de su molestia, pero el disparo cayó en manos de Edu. Con mucha intensidad, Movistar Inter FS seguía disfrutando del dominio del juego durante casi toda la primera parte. Ambos equipos salían enchufados desde un principio al parqué del Martín Carpena, tal y como exigía la competición. En el 19 Chino con un movimiento fugaz de piernas, armó su pierna para batir a un gran Jesús Herrero que no pudo evitar el gol. Así, a pocos segundos para que sonara la bocina, Viña Albali Valdepeñas hacía el 0-1 del partido.

Después del descanso, Movistar Inter FS seguía demostrando su coraje y su fuerza, llevando el peso del encuentro a sus espaldas. En el 21, los manchegos encajaban un duro golpe que les ponía contra las cuerdas. El tanto de Gadeia igualaba a ambos equipos en el marcador (1-1). Seguía el dominio de los de interistas después del descanso, manteniéndose como protagonista del partido sin duda alguna. Los interistas tenían más oportunidades, pero el balón se encontraba con el meta manchego que las paraba todas. Además, el palo también salvaba a los de David Ramos en la mayor parte de los disparos. En el minuto 31, Borja marcaba un gol de penalti que hacía revivir a la afición interista(1-2). Bajo este clima creció el Movistar Inter FS y menguó el Viña Albali Valdepeñas. Marlon, otro de los destacados del encuentro lo intentaba por todos los medios pero no encontraba el acierto. Hacia el 33, un disparo de Cainan hizo temblar los cimientos del Martín Carpena y se fue al fondo de las mallas igualando a su equipo (2-2). Un minuto después, Cainan, sumando un doblete a su cuenta particular, aventajaba a Viña Albali Valdepeñas y la afición manchega se levantaba de las gradas viendo la final aún más cerca. (2-3)

En el 35, Tino Pérez se decidía a usar el portero-jugador con Bebe de protagonista para hacer daño a su rival. De ahí hasta el final, ambos equipos se dejaron todo sobre la pista pero el gol no llegaba para Movistar Inter FS, que había gozado de más ocasiones sin duda, pero no encontró el acierto antes de que sonara la bocina.

Pese a realizar un partido serio y mantener el balón en los pies durante los 40 minutos, Movistar Inter FS no se ha cruzado con la suerte, encontrándose a un  Viña Albali Valdepeñas muy  decidido que ha afrontado este partido como si de una final se tratara. De esta forma, los de David Ramos, consiguieron meterse en la Final de la Copa de España Málaga 2020.

Movistar Inter FS: Herrero, Ortiz, Pito, Gadeia, Ricardinho También jugaron: Humberto, Bebe, Gadeia, Bruno, Raya, Elisandro

Viña Albali Valdepeñas: Pablo Ibarra, Edu, Chino, José Ruiz, CainanTambién jugaron: Catela, Juanan, Manu García, Dani Santos, Terry, Buitre, Nano

Goles: 0-1 Chino (19’) 1-1 Gadeia (21’) 2-1 Borja (31’) (P), 2-2 Cainan (33′),  2-3 Cainan (34’)

Tarjetas amarillas: Ortiz (INT) Catela (VAL) Edu (VAL) Cainan (VAL) Rafa (VAL)

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Carlos Rabadán Sainz