Movistar Inter FS, eliminado de la Copa de España tras perder ante ElPozo Murcia (1-5)

CRÓNICA – 02 de Marzo 2019

Daniel intenta irse de su marcador en una jugada del partido | Sandra Santiago – Movistar Inter FS

No ha sido el día de Movistar Inter FS en ataque. Los de ‘Chicho’ Ibáñez han caído eliminados en las semifinales de la Copa de España ante ElPozo Murcia por 1-5 que se ha mostrado más efectivo en ataque y ha aprovechado los errores interistas para meterse en la final de la 30ª edición que se está disputando en Valencia.

Al igual que ocurrió en los partidos de cuartos de final que disputaron los dos equipos, en este encuentro, mucho respeto y mucho cuidado con no cometer errores por parte de Movistar Inter FS y ElPozo Murcia. Los primeros minutos transcurrieron sin ocasiones claras a excepción  una de Darío que mando alto su disparo.

El primer tanto llegaba en el minuto 10. Fernando robaba un balón en media cancha, se iba en banda y ponía el balón fuera del alcance de Álex González para hacer el 0-1. A los de ‘Chicho’ Ibáñez les costaba crear ocasiones sobre la meta de Fede. La cosa se ponía todavía peor para Movistar Inter FS en el 16 cuando Darío sorprendía a Álex González con un lanzamiento directo de falta que suponía el 0-2. A un minuto para el descanso, Fernando hacía su segundo gol de la tarde en otro robo de balón en donde se iba en velocidad y metía el balón por debajo de las piernas del portero interista. El primer tiempo terminaba con ventaja de tres goles para ElPozo Murcia. Un castigo quizá excesivo, pero en donde tres fallos habían supuesto tres tantos en contra.

El segundo tiempo comenzó con un aviso de Elisandro que se fue desviado por poco. Ortiz también lo intentaba sin suerte. Estaba claro que Movistar Inter FS había salido a por todas. Pero mientras que los interistas no tenían su día de cara al gol, a los de Diego Giustozzi les sucedía todo lo contrario. Daniel intentaba despejar un balón y hacía el 0-4 en propia puerta. Corría el minuto 25 de partido.

A falta de 13 minutos, ‘Chicho’ Ibáñez se la jugaba con portero-jugador. No había nada que perder. Humberto se encontraba con el poste en la mejor ocasión de su equipo en la segunda parte. La suerte tampoco acompañaba. Gadeia tampoco acertaba en el 29 solo bajo palos y su golpeo de balón se iba alto.

Xuxa mandaba el balón al poste desde su campo con los interistas volcados en ataque. Cualquier error con el juego de cinco iba a suponer una ocasión clara para ElPozo. Daniel acortaba distancias en el 33 con un disparo cruzado ante el que podía hacer nada Fede. Los jugadores no se rendían e iban a luchar hasta el final. Con Movistar Inter FS buscando el segundo, Pito hacía el quinto para su equipo. A pesar de los intentos de los ‘Chicho’, todos ellos se encontraban con Fede y finalmente era ElPozo Murcia el que se metía en la final de la Copa de España.

Movistar Inter FS: Álex González, Ortiz, Gadeia, Humberto y Ricardinho. También jugaron: Elisandro, Bebe, Daniel, Marlon, Pola, Solano y Marcel.

ElPozo Murcia: Fede, Álex, Matteus, Miguelín y Fernando. También jugaron: Fer Drasler, Pito, Darío, Felipe Valerio, Xuxa, Andresito y Alberto.

Goles: 0-1 Fernando (10’), 0-2 Darío (16’), 0-3 Fernando (19’), 0-4 Daniel (PP) (25’), 1-4 Daniel (33’), 1-5 Pito (36’)

Tarjetas amarillas: Ricardinho (INT), Xuxa (ELP), Pito (ELP)

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina