Movistar Inter FS no puede con el Levante UD FS en su nueva casa en Paterna (5-3)

CRÓNICA – 21 de Septiembre 2018

Pola fue el autor del primer gol del partido a los 44 segundos | Adolfo Benetó | Prensa Levante UD FS

El Levante UD FS debutaba en su nueva casa, el Pabellón Municipal de Paterna, en la Liga Nacional de Fútbol Sala ante Movistar Inter FS. Los locales han conseguido remontar un partido que empezaron con 0-2 en contra a los ocho minutos y finalmente se llevaron el triunfo y los tres puntos por 5-3 demostrando que esta temporada van a luchar por estar entre los ocho mejores.

Ni un minuto tardó Movistar Inter FS en abrir el marcador. Pola se encargaba de finalizar en gol una jugada de estrategia tras saque de falta de Ricardinho a los 44 segundos del pitido inicial. Una vez más, la pizarra de Jesús Velasco funcionaba a la perfección. A los cuatro minutos, Levante UD FS disponía de una falta indirecta al borde del área, pero Jesús Herrero demostraba su calidad evitando el gol del empate.

En el 8 llegaba el 0-2 con la conexión cordobesa de Movistar Inter FS Bebe-Solano. El pívot recibía de espaldas y le dejaba el balón al cierre para ampliar la ventaja en el marcador. Aunque en el ecuador de la primera mitad, Márquez finalizaba una buena jugada de los locales y acortaba distancias. Uno después, Solano estaba a punto de hacer el tercero, pero su remate en el segundo palo se estrellaba contra el poste.

El gol espoleó al Levante UD FS que empezó a generar ocasiones. En una de ellas, Ibarra hacía el 2-2 al culminar una jugada personal de Javi Alonso que se marchó muy bien de Borja. El primer tiempo finalizó con ese resultado en Paterna, pero con mejores sensaciones para los locales que para los de Jesús Velasco.

Tras la reanudación, el equipo de David Madrid siguió creando ocasiones. La mejor, una de Jorge Santos que se fue al palo. Aunque a renglón seguido, Gadeia estaba a punto de hacer el tercero, aunque Cecilio sacaba el balón cuando estaba a punto de entrar. En el 25, Daniel volvía a poner por delante a su equipo tras llevarse una disputa de balón que definía a la perfección.

Dos minutos después, Javi Rodríguez volvía a empatar el partido para su equipo tras marcar de falta mientras los jugadores interistas protestaban la acción. Borja se llevaba la tarjeta amarilla por sus quejas a los árbitros. Javi Sena ponía delante al Levante UD FS por primera vez en el partido en el minuto 31. Una pérdida de balón Ricardinho ante Cecilio la aprovechaba el jugador local tras el rechace de Jesús Herrero.

Movistar Inter FS buscaba el gol del empate, pero los locales no echaban atrás y seguían poniendo en apuros la meta defendida por Jesús Herrero. Los valencianos estaban jugando con cinco faltas, pero defendían bien y son cometer la sexta. A cinco minutos para el final, Jesús Velasco se la jugaba con Bebe de portero-jugador.

Con Movistar Inter FS volcado en ataque en busca del gol de empate, una pérdida de balón la aprovechaba Márquez para hacer el 5-3 en el último minuto del partido. Con ese resultado terminaba el partido y los de Jesús Velasco cosechaban la primera derrota de la temporada en Liga.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Revert, Santos, Javi Rodríguez y Maxi Rescia. También jugaron: Marquez, Cecilio, Javi Alonso, Javi Sena, Pedro Toro, Pablo Ibarra,

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Pola, Bebe, Ricardinho y Gadeia. También jugaron: Daniel, Ortiz, Borja, Solano e Iván Moreno.

Goles: 0-1 Pola (1’), 0-2 Bebe (8’), 1-2 Márquez (10’), 2-2 Ibarra (16’), 2-3 Daniel (25’), 3-3 Javi Rodríguez (27’), 4-3 Javi Sena (31’), 5-3 Márquez (39’)

Tarjetas amarillas: Borja (INT), Javi Alonso (LEV), Daniel (INT)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia