Movistar Inter FS no se deja sorprender ante el Ciudad de Móstoles y avanza en la Copa del Rey (3-4)

CRÓNICA – 10 de Diciembre 2019

Jesús García ha sido el portero titular ante Ciudad de Móstoles | Sandra Santiago – Movistar Inter FS

Movistar Inter FS y Ciudad de Móstoles se enfrentaban en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Debutaban los de Tino Pérez en esta competición y los interistas, que han tenido que emplearse a fondo hasta el último segundo, no se han dejado sorprender clasificándose para la siguiente ronda después de ganar por 3-4. El canterano Rafa ha debutado en partido oficial con el primer equipo, mientras que Jesús García ha sido el portero titular por las bajas de Jesús Herrero y Álex González.

Poco más de medio minuto tardaron los interistas en hacer el primer gol del partido. Marlon, de volea, tras un saque de banda de Borja inauguraba el marcador. Bebe ampliaba la ventaja en el 8 poniendo un balón en la escuadra tras una buena acción de Pito. Los de Tino Pérez dominaban todas las facetas del juego.

Pero a pesar de los dos goles en contra, los locales no se vinieron abajo y empezaron a desplegar su mejor juego.  En el 9, un disparo de Cristian lo tenía que sacar Borja cuando el balón se colaba en la portería defendida por Jesús García. Instantes después, otra gran ocasión para el Ciudad de Móstoles provocaba el tiempo muerto del técnico interista que no quería que sus jugadores se relajasen.

El minuto de charla táctica resultó y los interistas volvieron a tener el dominio en el juego y las ocasiones llegando el 0-3 en el minuto 15 obra de Bebe tras una combinación con Solano, el segundo de su cuenta particular. Marcel pudo hacer el cuarto en una gran doble oportunidad, pero el brasileño no estuvo fino. El primer tiempo terminaba con ventaja de tres goles para los de Tino Pérez.

El segundo tiempo comenzó con un ‘Inter’ enchufado y volcado sobre la portería del Ciudad de Móstoles con su portero Humanes convirtiéndose en el gran protagonista por sus paradas. Además de las intervenciones del meta local, Carlos le daba un extra de motivación a su equipo con el 1-3 en el minuto 26.  Al igual que en el primer tiempo, Tino Pérez paraba el partido para reajustar algunas cosas que no le estaban gustando.

Pero los de Santa seguían creyendo en sus posibilidades y Jorge mandaba un balón al palo que levantaba de sus asientos a la grada del Pabellón Municipal Villafontana. El partido se convertía por momentos en un correcalles, algo que beneficiaba a los locales que no tenían nada que perder y buscaban acortar distancias en alguna contra. Pero en el 34, Bebe silenciaba a la afición del Ciudad de Móstoles con el 1-4. El cordobés anotaba su tercer gol de la noche cogiendo un balón que le caía de un rechace. Los mostoleños veían como todos sus esfuerzos no habían servido para nada y Santa se decidía a usar el portero-jugador con menos de cuatro minutos por disputarse.

Chispi le volvía a dar emoción al partido con el 2-4 en el 38. Los locales lo iban a dar todo hasta el final y así llegaba el 3-4, obra de Chino, que llevaba el delirio a la grada con casi medio minuto por disputarse. A pesar de todo, el empate no llegó y la victoria y el pase a los octavos de final de la Copa del Rey era para Movistar Inter FS que ya vuelve a centrarse en la Liga.

Ciudad de Móstoles: Tarsa, Tony, Jorge, Cristina, Joshu. También jugaron: Chispi, Kiki, Guille, Chino, Carlos, Yoni y Humanes.

Movistar Inter FS: Jesús García, Humberto, Borja, Solano y Marlon. También jugaron: Pito, Bebe, Raya, Marcel, Ortiz y Rafa.

Goles: 0-1 Marlon (1’), 0-2 Bebe (7’), 0-3 Bebe (15’), 1-3 Carlos (26’), 1-4 Bebe (34’), 2-4 Chispi (39’), 3-4 Chino (40’)

Tarjetas amarillas: Cristian (MOS), Pito (INT)