Movistar Inter FS pierde su primer partido en esta Liga ante el Barça (5-3)

CRÓNICA – 08 de Diciembre 2019

Pito con el balón ante la llegada de Rivillos | Prensa Barça

En la Jornada 12ª se acabó la racha de imbatibilidad de Movistar Inter FS. El Barça ha vencido por 5-3 en un gran partido de ambos equipos y vuelve a ponerse líder de Primera División. A pesar de la derrota, buen imagen la ofrecida por los de Tino Pérez en donde el portero del filial Jesús García tuvo que disputar toda la segunda parte debido a un golpe en el ojo de Álex González. El siguiente reto para los interistas llega este martes con la Copa del Rey en donde se enfrentará al Ciudad de Móstoles.

Los locales salieron dominando en la posesión de balón, pero sin generar ocasiones claras sobre la meta defendida por Álex González. Lo mejor en los primeros minutos para los interistas fue un remate casi sobre la línea de gol de Borja a pase de Bebe tras un saque de banda que se marchaba desviado. Después de ese aviso, Humberto hacía el 0-1 con un disparo que golpeaba en un jugador del Barça en el minuto 6. Aunque la alegría interista duró poco porque Aicardo igualaba menos de un minuto después en un lanzamiento lejano que sorprendía a Álex González. Poco después, el meta interista salvaba el segundo con una gran parada al remata de cabeza de Arthur dentro del área pequeña, pero Dyego sí que lograba hacer el 2-1 en una jugada colectiva del Barça que finalizaba el jugador blaugrana con un disparo cruzado. Corría el minuto 11 de partido y los de Andreu Plaza habían conseguido darle la vuelta al resultado.

Daniel estaba a punto de hacer el tercero para el Barça en una jugada individual que finalizaba con un disparo que golpeaba en el larguero. Con los locales generando más peligro que los de Tino Pérez, Álex González paraba un balón con su cara y debido al golpe, se le hinchaba el ojo y tenía que ceder su puesto en la portería al canterano Jesús García, en la lista de convocados por la lesión de Jesús Herrero, que debutaba en Primera División ante un rival del máximo nivel como el Barça.

El segundo tiempo comenzaba con un remate al poste de Pito tras el pase de Ortiz. Como en todos los partidos, los de Tino Pérez subían la intensidad tras el paso por vestuarios. Pero un penalti por mano de Borja penalizaba a Movistar Inter FS con el 3-1 en contra tras el gol de Lozano.

Jesús García demostraba los motivos de su presencia en Movistar Inter FS con una gran parada al intento de vaselina de Aicardo. Los interistas creían en la remontada con el 3-2, obra de Humberto en el minuto 27 tras un disparo que se metía por debajo de las piernas de Joselito y sorprendía a Dídac.

Arthur volvía a poner con dos goles de ventaja a su equipo al recuperar un balón en su cancha y marcharse por la banda derecha hasta conseguir batir con un disparo cruzado a Jesús García en el 29 de partido.

Con siete minutos por disputarse y con ‘Inter’ acosando la meta de Dídac, el Barça hacía la quinta falta. Humberto marcaba el tercero de su equipo y el tercero en su cuenta particular con un remate a la media vuelta y a la primera que sorprendía por bajo al portero del Barça. Los hombres de Tino Pérez seguían creyendo en sacar algo positivo del Palau Blaugrana con los dos equipos ya en bonus de faltas.

Gadeia tenía en sus botas el empate en un doble penalti, pero su disparo se iba contra el poste. Con cuatro minutos por jugarse, Tino Pérez usaba el portero-jugador y Lozano aprovechaba una pérdida de balón interista para hacer el 5-3 definitivo con el que terminaba el partido a pesar de un último intento de Gadeia desde los diez metros que se estrelló contra Dídac.

Movistar Inter FS: Álex González, Ortiz, Ricardinho, Gadeia y Pito. También jugaron: Borja, Humberto, Marlon, Bebe, Solano, Raya y Jesús García.

Barça: Dídac, Aicardo, Adolfo, Dyego y Rivillos. También jugaron: Lozano, Joselito, Marcenio, Daniel y Arthur.

Goles: 0-1 Humberto (6’), 1-1 Aicardo (7’), 2-1 Dyego (11’), 3-1 Lozano (23’), 3-2 Humberto (27’), 4-2 Arthur (29’), 4-3 Humberto (35’), 5-3 Lozano (40’),

Tarjetas amarillas: Ortiz (INT), Pito (INT), Marcenio (BAR), Lozano (BAR), Adolfo (BAR)

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina