Movistar Inter FS regala a sus aficionados una goleada por Reyes ante Aspil Jumpers Ribera Navarra (7-2)

CRÓNICA – 05 de Enero 2020

Humberto se marcha de Lemine en una acción del partido | Helen Boto – Movistar Inter FS

Los aficionados de Movistar Inter FS han tenido este domingo 5 de enero dos regalos de Reyes por adelantado. Uno de ellos, la victoria de su equipo por 7-2 ante Aspil Jumpers Ribera Navarra, que le mantiene en lo más alto de la clasificación con tres puntos de ventaja sobre el Barça. El otro, el regreso de Elisandro al 40×20 después de estar toda una vuelta completa sin poder jugar. El año 2020 ha comenzado de forma inmejorable para el equipo de Tino Pérez.

El partido comenzó con una clarísima ocasión para los interistas antes de que se cumpliese el primer minuto de juego. Una rápida salida de balón en la que Pito centraba al segundo palo y el remata de Gadeia lo salvaba Gus con una gran intervención. Los de Tino Pérez tenían el control y seguían generando ocasiones como otra de Raya, en el seis, en un uno contra uno que el portero del equipo navarra conseguía detener.

Los interistas movían muy bien el balón y conseguían encontrar la espalda de los defensores visitantes con facilidad. A los ocho minutos, un robo de balón provocaba el 1-0. Borja, con gran generosidad, cedía el balón a Pito que no perdonaba para hacer el primer gol del año 2020 en el Jorge Garbajosa. Thalles estaba a punto de empatar poco después, pero su disparo se marchaba desviado.

Gadeia tenía dos claras ocasiones consecutivas pero en ninguna de ellas tuvo suerte. En la primera, su volea se encontraba con el hombro de Gus; en la segunda, su disparo lo rechazaba el poste. Lemine también tenía la oportunidad para haber empatado el partido para su equipo, pero Borja sacaba el balón sobre la línea de gol. Corría el minuto 15 y el marcador seguía con 1-0.

Ricardinho ampliaba la ventaja en el 18 tras un robo de balón en media cancha de Pito, que cedía al portugués y éste hacía varios amagos hasta hacerse un hueco y sacarse un disparo raso ante el que no podía hacer nada Gus. El portugués hacía doblete y sacaba su varita mágica para colocar el 3-0 con una gran vaselina ante la salida del portero de Ribera Navarra. Un gol que levantaba a la grada de sus asientos. El primer tiempo terminaba con esa clara ventaja para los de Tino Pérez que habían realizado unos fantásticos primeros 20 minutos.

Javivi acortaba distancias en el luminoso a los 5 minutos de la reanudación. Trípodi robaba un balón y éste cedía a su compañero para hacer el 3-1 y levantar la moral de su equipo. Tras el gol, Movistar Inter FS perdió el control del juego y el partido entró en una fase de ida y vuelta en la que estaba mucho más cómodo el equipo de ‘Pato’ que el de Tino Pérez, gozando de varias ocasiones a la contra.

Pero Pito volvía a abrir brecha en el marcador en el minuto 30 tras una gran jugada por la banda izquierda en donde su disparo golpeaba en Lemine y despistaba a Gus para hacer el 4-1. Ese tanto les hizo mucho daño anímicamente a los de ‘Pato’ y Humberto hacía el quinto tras un centro de Borja.

Con cinco faltas ya cometidas por parte de Movistar Inter FS, Javivi desperdiciaba un doblepenalti para hacer acortado distancias, pero su disparo se encontraba con un gran Álex González. En el 37, Thalles no fallaba desde los diez metros y ponía el 5-2.

Los últimos minutos sirvieron para ver dos goles más de Movistar Inter FS, ambos obra de Bebe, uno de ellos de espuela, y el debut en primera división del caterano Rafa que entró en medio de la ovación del público.

Con esta victoria por 7-2, los interistas amplían su ventaja en la cabeza de la clasificación, mientras que Aspil Jumpers Ribera Navarra se mantienen en puestos de descenso.

Ficha del partido:

Movistar Inter FS: Álex González, Gadeia, Ricardinho, Marlon y Pito. También jugaron: Raya, Borja, Bebe, Humberto, Elisandro y Rafa.

Aspil Jumpers Ribera Navarra: Gus, Trípodi, Lemine, Pazos y Javivi. También jugaron: David, Lucas, Thalle, Nil y Uge.

Goles: 1-0 Pito (8’), 2-0 Ricardinho (18’), 3-0 Ricardinho (19’), 3-1 Javivi (25’), 4-1 Pito (30’), 5-1 Humberto (32’), 5-2 Thalles (37’), 6-2 Bebe (38’), 7-2 Bebe (40’)

Tarjetas amarillas: Marlon (INT), Thalles (RIB), Raya (INT), Gus (RIB), Elisandro (INT)

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.900 espectadorres