Movistar Inter FS se deja escapar dos puntos ante Peñíscola RehabMedic (3-3)

CRÓNICA – 29 de Septiembre 2018

Bebe intenta irse de Claudino en una jugada del partido| Sandra Santiago – Movistar Inter FS

Movistar Inter FS ha visto como se iban dos puntos del Pabellón Jorge Garbajosa ante Peñíscola RehabMedic. El encuentro en el que reaparecía Humberto tras recuperarse de su lesión, el equipo no ha podido pasar del empate (3-3) y se marcha a Serbia a disputar la Ronda Principal de la UEFA Futsal Champions League con una sensación agridulce y sabiendo que hay cosas que mejorar.

Mal empezaron las cosas para los locales. A los 25 segundos, Dani Montes disparaba desde la frontal y sorprendía a Jesús Herrero para hacer el 0-1. Movistar Inter FS buscó rápido el empate y lo tuvo Daniel en sus botas tras un gran pase de Ricardinho, pero su disparo se iba desviado. Bebe y Borja también dispusieron de dos buenas ocasiones, pero el gol se resistía.

Con los de Jesús Velasco buscando el 1-1, Peñíscola también tenía sus oportunidades para ampliar su ventaja. Jesús Herrero tenía que demostrar su calidad bajo palos en un par de jugadas con mucho peligro.

En el minuto 15 llegaba el tanto del empate interista. Humberto, que regresaba a las pistas tras su operación en el hombro, no podía tener mejor debut esta temporada haciendo el 1-1. Segundos después, los locales le daban la vuelta al marcador con el 2-1. Gadeia, que había fallado un doble-penalti, remataba en el segundo palo el balón al fondo de las mallas y ponía por delante a su equipo.

A un minuto del descanso, el brasileño repetía con un disparo desde la frontal que golpeaba en Dani Montes y despistaba a Molina poniendo el 3-1 en el luminoso del Jorge Garbajosa. En el último segundo del primer tiempo, un contragolpe interista estaba a punto de suponer el cuarto tanto, pero Bebe fallaba cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El segundo tiempo comenzaba igual que el primero. Antes de primer minuto de juego, Peñíscola marcaba. En esta ocasión era Rubén Orzáez el que hacía el tanto y acortaba distancias en el marcador para su equipo. El gol espoleó a Peñíscola que veía que podía sacar algo positivo del Pabellón Jorge Garbajosa por primera vez en todas sus visitas. Subió la línea de presión y trataba de dificultar la salida de balón interista. Pero los de Jesús Velasco movían bien el balón y seguían generando ocasiones. Una de las más claras en los pies de Gadeia que Molina sacaba con la cara. Corría el minuto 30 de partido y todo estaba por decidir.

En el 34, Solano dispuso de dos ocasiones claras para hacer el cuarto que hubiera dado un poco de tranquilidad, pero el poste y el larguero lo evitaron. Y tras esas ocasiones perdidas, lo que sí llegó en el minuto 35 fue el gol del empate obra de Hugo Bernárdez.

A pesar de los intentos de los de Jesús Velasco, el tanto de la victoria no llegó y se escapaban dos puntos del Pabellón Jorge Garbajosa ante Peñíscola RehabMedic que cuenta sus partidos en esta Liga por empates.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ortiz, Daniel, Humberto y Ricardinho. También jugaron: Gadeia, Bebe, Solano, Pola y Borja.

Peñíscola RehabMedic: Molina, Dani Montes, Xavi Cols, Hugo Bernárdez y Rubén Orzáez. También jugaron: Isi, Gava, Juan Emilio, Claudino, Tití e Iván Reverter.

Goles: 0-1 Dani Montes (1’), 1-1 Humberto (15’), 2-1 Gadeia (16’), 3-1 Gadeia (19’), 3-2 Rubén Orzáez (21’), 3-3 Hugo Bernárdez (35’)

Tarjetas amarillas: Isi (PEN), Claudino (PEN), Hugo Bernárdez (PEN), Juan Emilio (PEN), Daniel (INT)

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.600 espectadores