Movistar Inter FS se lleva en los penaltis el V Memorial Manuel Saorín-Trofeo Ciudad de Torrejón ante Fútbol Emotion Zaragoza (5-5) (2-0)

CRÓNICA – 06 de Septiembre 2019

Ricardinho con el balón ante la presencia de Adrián Ortego | Helen Boto – Movistar Inter FS

Movistar Inter FS se presentaba este viernes ante su afición en el ‘V Memorial Manuel Saorín-Trofeo Ciudad de Torrejón’. Los de Tino Pérez cerraban sus partidos de pretemporada ante Fútbol Emotión Zaragoza y lo han hecho realizando un gran encuentro que se ha llevado en los penaltis después de que el tiempo reglamentario terminara con empate a cinco. Movistar Inter FS cierra esta preparación con una victoria ante Pesados Rubén Burela, dos empates ante Sporting CP y el equipo maño, y dos derrotas, ante Benfica SL y Aspil Jumpers Ribera Navarra.

Los de Tino Pérez comenzaron el encuentro un poco mejor que su rival y gozando de buenas ocasiones, todas ellas desbaratadas por Iván Bernad. El técnico interista hacía rotaciones completas buscando que no bajase la intensidad en el juego de sus hombres. Por su parte, Fútbol Emotion Zaragoza se acercaba poco, pero cada vez que lo hacía llevaba mucho peligro. Y en uno de esos acercamientos llegaba el 0-1, obra de Adrián Ortego, en el 8 al aprovechar un rechace de Jesús Herrero.

Pero dos minutos después, Bebe aprovechaba una falta al borde del área para poner el 1-1 con un potente disparo ante el que no podía reaccionar el portero del equipo maño. El primer tiempo terminaba con ese marcador y con los jugadores marchándose a recuperar energías después de 20 minutos en donde se había jugado con rapidez e intensidad.

El segundo tiempo comenzaba con los interistas buscando el gol desde el pitido inicial y lo conseguían en el 22. Gadeia, a base de garra y fuerza conseguía hacerse con el balón y sacar un disparo dentro del área para poner el 2-1. Igual que contra Ribera Navarra, los de Tino Pérez habían salido de los vestuarios dominando y teniendo las mejores ocasiones.

Pero ninguna de ellas la consiguieron finalizar en gol y Adrián Ortego aprovechaba en el 31 un robo de balón de Trasobares para batir a Álex González y poner el empate. Aunque la alegría maña duró pocos segundos porque Pito se estrenaba ante su nueva afición haciendo el 3-2 casi nada más sacar del centro del campo.

El equipo de Tino Pérez estaba bien sobre la pista y hacía buenas combinaciones, pero los errores los pagaba muy caros. Un fallo de entendimiento en defensa lo aprovechaba Tabuenca para igualar una vez más la contienda en el minuto 34. La mala suerte se cebaba con Jesús Garíca que hacía una salida mala en el 36 que la aprovechaba Adrián Ortego para hacer el 3-4. Poco después, Javi Alonso hacía el 3-5 que obligaba a Tino Pérez a usar a Gadeia como portero-jugador en busca de la remontada.

A falta de 45 segundos para el final, Bebe acortaba distancias y llevaba la emoción al partido. Y en una jugada individual a falta de 25 segundos, Pito llevaba el delirio a la grada con el 5-5 que hacía que el campeón se tuviese que decidir en los penaltis.  Ahí, la suerte cayó del lado interista con un inspirado Jesús García que con su parada a Esteban hizo que Movistar Inter FS se llevase su trofeo y terminase los partidos de pretemporada con un buen sabor de boca ante su público.

Se acabaron las pruebas y el próximo viernes Movistar Inter FS ya disputará su primer partido oficial. En la primera jornada de Liga se enfrentará a domicilio a Aspil Jumpers Ribera Navarra a partir de las 21 horas. El encuentro se podrá seguir en directo a través de la OTT de LaLigaSportsTV.

Entrega de camisetas al Alcalde y Concejal de Deportes

Antes del comienzo del partido, la Directiva de Movistar Inter FS, con su presidente, José Manuel Saorín a la cabeza, quisieron tener un detalle con el Alcalde de Torrejón de Ardoz, Ignacio Vázquez, y con el Concejal de Deportes, José Miguel Martín Criado, a los que entregaron unas camisetas personalizadas con sus respectivos nombres de esta nueva temporada. Además, en el caso del primer edil también se llevó una equipación para su hijo.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ricardinho, Gadeia, Ortiz y Pito. También jugaron: Humberto, Elisandro, Marcel, Marlon, Bebe, Raya, Solano, Borja, Álex González y Jesús García.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Adrián Ortego, Víctor Tejel, Esteban y Javi Alonso. También jugaron: Retamar, Richi, Pedro Cary, Villanueva, Sancho, Trasobares y Tabuenca.

Goles: 0-1 Adrián Ortego (8’), 1-1 Bebe (10’), 2-1 Gadeia (22’), 2-2 Adrián Ortego (31’), 3-2 Pito (31’), 3-3 Tabuenca (34’), 3-4 Adrián Ortego (36’), 3-5 Javi Alonso (36’), 4-5 Bebe (40’), 5-5 Pito (40’)

Tarjetas amarillas: Iván Bernad (ZAR)

Árbitros: Múnez Carpintero y Héctor Mayo