Movistar Inter FS se lleva los tres puntos de su visita a O Parrulo Ferrol para seguir líder (1-5)

CRÓNICA – 17 de Diciembre 2019

Marlon intenta controlar el balón ante la llegada de un rival | Hugo Nidáguila – Prensa O Parrulo Ferrol

Movistar Inter FS tenía este martes una salida difícil a la pista del O Parrulo Ferrol que se está jugando su presencia en la próxima edición de la Copa de España. Los de Tino Pérez la han solventado a la perfección, con un partido muy serio, que ha resuelto con mucha efectividad para ganar por 1-5 y llevarse tres puntos que le mantienen en el primer puesto a falta de una jornada para que termine la primera vuelta.

Salió muy fuerte Movistar Inter FS desde el pitido inicial y eso provocó que, a los dos minutos, en un robo de balón en la primera línea de presión Gadeia hiciera el 0-1. El brasileño monopolizaba todo el juego de ataque interista y llevaba siempre peligro. Los de Tino Pérez mandaban en la posesión de balón mientras que O Parrulo Ferrol buscaba el juego directo con su pívot pero sin inquietar a Jesús García.

Ricardinho hacía el 0-2 en el minuto 8 tras una buena salida de presión en la que el portugués finalizaba con un punterazo raso y pegado al poste ante el que no podía hacer nada  Chemi. Sensacional partido el que estaban realizando los hombres de Tino Pérez ante un O Parrulo Ferrol que se veía desbordado.

Pito abría todavía más la brecha en el marcador con el tercero para su equipo. Borja metía un balón cruzado que superaba a los jugadores locales y el brasileño, de primeras, pone el balón por encima de Chemi para hacer un auténtico golazo en el 13.

Pero O Parrulo Ferrol no se rendía y Rahali acortaba distancias poco después al rematar solo en el segundo palo una jugada de estrategia en un saque de banda. Con 1-3 terminaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el partido se convirtió en un ida y vuelta, pero sin ocasiones excesivamente claras para ninguno de los dos equipos. O Parrulo Ferrol asumía riesgos con su portero Chemi jugando de cinco en ataque.

Ricardinho hacía doblete en el 30 con un auténtico golazo. El portugués amagaba hacia el medio, se iba por su derecha y de fuerte disparo arriba sorprendía al portero para poner el 1-4 en el marcador.

Héctor Souto se la jugaba con Miguel de portero-jugador a falta de 5’40” para el final. Con esa situación, Gadeia estaba a punto de hacer el quinto en un robo de balón pero su disparo se iba por muy poco. En el 38, Marlon hacía el 1-5 tras robar el balón en la primera línea de presión. Con ese resultado terminaba el partido.

Este sábado, último encuentro del año y de la primera vuelta ante Jaén Paraíso Interior a partir de las 18,30 horas en el Pabellón Jorge Garbajosa. El triunfo garantizaría ser cabeza de serie en la próxima edición de la Copa de España.

Ficha del partido:

O Parrulo Ferrol: Chemi, Miguel, Hélder, Adri y Saura. También jugaron: Diego Núñez, Iván Rumbo, Miguel Caeiro, Rahali, Kevin Chis y Costi.

Movistar Inter FS: Jesús García, Ricardinho, Marlon, Gadeia y Humberto. También jugaron: Pito, Bebe, Raya, Borja y Solano.

Goles: 0-1 Gadeia (2’), 0-2 Ricardinho (8’), 0-3 Pito (13’), 1-3 Rahali (14’), 1-4 Ricardinho (30’), 1-5 Marlon (38’)

Tarjetas amarillas: Marlon (INT)

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro