Movistar Inter FS vence a Pescados Rubén Burela y llega líder al parón liguero (1-2)

CRÓNICA – 25 de Enero 2020

Pito, en acción, durante el partido de hoy | Prensa Pescados Rubén Burela

No hay partido fácil en esta Liga Nacional de Fútbol Sala. Por eso es la mejor el mundo. Hoy se enfrentaban el líder, Movistar Inter FS y el colista, Pesados  Rubén Burela, pero esa diferencia en la clasificación no se ha notado sobre el 40×20 y los interistas han tenido que sufrir hasta el final para ganar por 1-2. Los de Tino Pérez suman tres puntos más y llegan al parón liguero por los compromisos de las selecciones con los deberes hechos.

Fueron los locales los que dieron los dos primeros avisos del partido, pero fue Movistar Inter FS el primero que acertó de cara al gol. Tras dos buenas intervenciones de Álex González, Gadeia se encargaba de inaugurar el marcador tras una rápida contra. Máxima efectividad de los de Tino Pérez.

Tras el gol, Movistar Inter FS comenzó a dominar el juego y a generar ocasiones sobre la portería de Kaluza, hasta que una de ellas la transformó en el 0-2 Ricardinho antes de que se llegase al ecuador de la primera mitad.

Tras un tiempo muerto pedido por el técnico local, sus jugadores dieron un paso al frente y comenzaron a buscar el gol, pero a pesar de contar con varias oportunidades, Álex González se convertía en un muro y evitaba que Pescados Rubén Burela acortase distancias en el marcador. Los primeros 20 minutos finalizaban con ventaja de dos goles para Movistar Inter FS.

En el 23 Borja tenía en sus botas el 0-3, pero el larguero lo impedía. Poco antes, el que impedía el gol de los gallegos era, una vez más, Álex González. Tras mucho insistir, finalmente Joselito marcaba para Pescados Rubén Burela el 1-2 que le daba esperanzas a su equipo con más de 15 minutos por disputarse.

Los locales se lanzaron de forma decidida a por el gol de empate y comenzaron a acosar la portería interista, pero una y otra vez, el meta madrileño se encargaba de desesperar con sus paradas a los jugadores de Pescados Rubén Burela. La suerte también se aliaba con Movistar Inter FS cuando el larguero evitaba el tanto de Renato. Pasaban los minutos y todo estaba por decidirse en Vista Alegre.

A falta de 2’51”, Juanma Marrube se decidía a usar el portero-jugador. En ese momento, los de Tino Pérez ya llevaban varios minutos con cinco faltas acumuladas. De ahí hasta el final, los interistas defendieron sin errores y terminaron llevándose la victoria que les mantiene como líderes destacados.

Pescados Rubén Burela: Kaluza, Joselito, Matamoros, Renato y Álex Diz. También jugaron: Luisma, Pope, Pixote y Xande.

Movistar Inter FS: Álex González, Raya, Borja, Gadeia y Pito. También jugaron: Ortiz, Marlon, Bebe, Elisandro, Ricardinho y Bruno Iacovino.

Goles: 0-1 Gadeia (2’), 0-2 Ricardinho (9’), 1-2 Joselito (24’)

Tarjetas amarillas: Marlon (INT), Pito (INT), Elisandro (INT)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia