Movistar Inter recupera las buenas sensaciones con una goleada ante el Levante (9-1)

CRÓNICA – 12 de Noviembre 2016
[

Movistar Inter ha conseguido una gran victoria ante el Levante U.D. F.S. | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Después de dos derrotas consecutivas ante ElPozo Murcia y Catgas Energía que dejaron a Movistar Inter sin el liderato de la liga y eliminado de la Copa del Rey, respectivamente, el partido de este sábado ante el Levante era crucial para recuperar las buenas sensaciones. El equipo ha demostrado casta y coraje y se ha llevado la victoria por 9-1 en un gran encuentro frente a un rival que venía de eliminar al Barcelona en la Copa del Rey.

Cecilio tuvo la primera ocasión clara del partido. En una jugada de estrategia, recibió en el segundo palo pero, por suerte para los interistas, su remate se marchó desviado. Ricardinho también tuvo en sus botas haber inaugurado el marcador pero su disparo, tras jugada individual, tocó en un rival y se fue a córner.

Pero la fortuna quiso que fuese Rafael, que debutaba esta temporada después de superar su lesión, el autor del primer gol del partido con un disparo fuerte y raso a los seis minutos de juego. El 2-0 lo firmaba Pazos cuando corría el minuto diez, que culminaba una gran jugada colectiva del equipo interista.

El canterano Raya estuvo a punto de hacer uno de los goles de la tarde después de recorrer todo el campo él solo aunque su lanzamiento lo desvió el meta del Levante. Por su parte, Jesús Herrero también demostraba su calidad con buenas intervenciones. En el 14, Daniel estrellaba un balón en el larguero tras un robo de balón en defensa.

A falta de un minuto para el descanso, Rafael hacía su segundo gol del partido y el 3-0 para Movistar Inter al culminar a puerta vacía una gran jugada de contragolpe entre él, Darlan y Pola. Con ese marcador, los jugadores se marchaban a los vestuarios.

En el minuto 25, Rivillos ampliaba la goleada (4-0) con un disparo que se colaba por debajo de las piernas de Yeray. Taffy también se sumaba a la fiesta con el quinto tanto para Movistar Inter en el 27. Con los jugadores del Levante asumiendo que el partido ya era imposible de remontar, Rafael hacía su tercer gol del encuentro, que suponía el 6-0 para el equipo de Jesús Velasco.

Con el partido ya resuelto desde hacía bastantes minutos, Jesús Velasco dio minutos al portero canterano Denis Rincón, una forma de ir adquiriendo minutos en la gran competición. Mientras tanto, seguían cayendo los goles del lado interista y Pazos hacía el séptimo en el minuto 33. Y en una goleada tan contundente, tampoco podía faltar el gol de Ricardinho que lo conseguía al transformar un doble-penalti en el 37. Segundos después, Taffy seguía ampliando la cuenta de goles y marcaba el 9-0 para poco después tener que retirarse por un fuerte golpe en la rodilla. La única nota negativa del partido.

Álex Oviaño se llevaba los aplausos de la afición interista cuando a falta de 57 segundos para el final hacía el 9-1 definitivo para que el Levante no se fuese de vacío de Torrejón de Ardoz.

El martes Movistar Inter tiene un nuevo partido de liga correspondiente a la octava jornada frente a Catgas Energía a partir de las 21 hs. en el pabellón Jorge Garbajosa. Se trata del encuentro adelantado debido a la disputa de la Elite Round de la UEFA Futsal Cup y los interistas buscarán otro triunfo ante un rival complicado que certifique las buenas sensaciones de hoy.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Rivillos, Ortiz, Rafael, Darlan, Pazos, Raya y Denis

Levante U.D. F.S.: Yeray, Cecilio, Lucho, Márquez y Sena. También jugaron: Tripodi, Pizarro, Álex Oviaño, Kiko Berrocal, Borja Milan y Nacho Serra

Goles: 1-0 Rafael (6’), 2-0 Pazos (10’) , 3-0 Rafael (19’), 4-0 Rivillos (25’), 5-0 Taffy (27’), 6-0 Rafael (28’), 7-0 Pazos (33’), 8-0 Ricardinho (37’), 9-0 Taffy (37’), 9-1 Álex Oviaño (40’)

Tarjetas amarillas: Rivillos (MI), Daniel (MI), Kiko Berrocal (LEV), Álex Oviaño (LEV), Márquez (LEV)

Árbitros: Juan Cerda y Martínez García

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.700 espectadores