Movistar Inter se adelanta en la final de Liga tras vencer al F.C. Barcelona Lassa (6-2)

CRÓNICA – 09 de Junio 2016

Pola fue uno de los mejores jugadores del partido | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Movistar Inter ha ganado el primer partido de la final del playoff por el título de Liga al F.C. Barcelona Lassa por 6-2 y toma ventaja en su camino hacia el campeonato. Como siempre durante toda esta temporada, la afición interista ha vuelto a responder y ha llenado las gradas del pabellón Jorge Garbajosa para llevar en volandas al equipo.

El partido comenzó con un ritmo trepidante digno de una final entre dos de los mejores equipos de fútbol sala del mundo, aunque las ocasiones más claras fueron para el Barcelona. Tolrà tuvo la primera, aunque su lanzamiento golpeó en el larguero. La segunda fue para Lozano que disparó por encima de la portería. La tercera ocasión clara del partido también fue para los visitantes. Ferrao tuvo el gol en sus botas, pero Jesús Herrero lo impidió con una gran intervención.

Pero fue Movistar Inter el que inauguró el marcador a los ocho minutos de partido. Borja, con un fuerte disparo desde la frontal, hacía el 1-0 y confirmaba en esta final el gran momento de cara al gol que está viviendo esta temporada. El jugador madrileño estuvo a punto de hacer el segundo tras una gran dejada de Cardinal, aunque su lanzamiento se marchó desviado. Cardinal también tuvo otra ocasión clara que tampoco encontró el premio del gol.

El Barcelona buscó el empate y lo pudo haber conseguido en dos ocasiones de Ferrao y Batería, aunque, de nuevo, Jesús Herrero estuvo espectacular y saco el balón en ambas jugadas. Aunque a la tercera ya no pudo hacer nada y Lozano hacía el 1-1 en el minuto 18. Al descanso se llegaba con este marcador.

El segundo tiempo comenzó con el segundo gol del Barcelona Lassa a los 40 segundos de la reanudación, obra de Dyego. Pero Cardinal volvía establecer la igualada en el minuto 24. El portugués, siempre peleando cada balón y con cada adversario, se aprovechaba de un balón suelto  en el área para batir por bajo a Paco Sedano.

A los 27, Jesús Herrero, el mejor hombre de Movistar Inter, volvía a demostrar sus reflejos sacando otro balón claro. En un robo de balón, Borja pudo hacer el tercero para los locales, pero no tuvo fortuna. A los 30 minutos, Pola levantaba a la gente de sus asientos al empalmar un saque de banda de Ricardinho que se convertía en el 3-2.

Los minutos pasaban y el juego iba creciendo en intensidad, lo que hacía que en varias ocasiones saltasen chispas entre los jugadores, que los árbitros intentaban controlar a base de tarjetas.

A falta de cuatro minutos y medio para el final, Marc Carmona sacaba portero-jugador, una decisión que le acabó costando el partido. En un robo de balón que Pola luchó sin descanso, éste le daba el balón a Ricardinho para hacer el 4-2. En el 37, Rivillos hacía el 5-2 en otra pérdida del Barcelona, que dejaba sentenciado el partido. A dos para el final, Ricardinho hacía el segundo de su cuenta particular y el 6-2 definitivo.

El segundo partido de la serie se disputará este sábado a las 13.00 horas. Un nuevo triunfo encarrilaría el campeonato para Movistar Inter, ya que les dejaría a solo una victoria para lograr la tercera Liga seguida y, además, el equipo interista conservaría el factor cancha a su favor en caso de necesitar llegar al quinto encuentro. Recordemos que la serie se disputa al mejor de cinco partidos y seguro que el siguiente choque también será apasionante.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Cardinal. También jugaron: Rivillos, Lolo, Humberto, Borja, Ortiz y Darlan

F.C. Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Saad y Wilde. También jugaron: Tolrà, Lozano, Gabriel, Ferrao, Lin y Batería

Goles: 1-0 Borja (min.8), 1-1 Lozano (min.18), 1-2 Dyego (min.21), 2-2 Cardinal (min.24), 3-2 Pola (min.30), 4-2 Ricardinho (min.37), 5-2 Rivillos (min.37), 6-2 Ricardinho (min.38)

Tarjetas amarillas: Ferrao (FCB), Ortiz (MI), Gabriel (FCB), Cardinal (MI), Dyego (FCB)

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.800 espectadores