Movistar Inter se proclama tricampeón de Liga tras superar al F.C. Barcelona en el Palau (1-3)

FINAL – 18 de Junio 2016

Movistar Inter se proclamó tricampeón de Liga después de superar al F.C. Barcelona Lassa en el cuarto partido de la gran final de Liga (1-3). Los interistas remontaron el tanto inicial de Ferreo y volvieron a alzarse el ansiado título. Los madrileños volverán a disputar la próxima temporada la UEFA Futsal Cup. Movistar Inter obtiene su tercer título de la temporada: Supercopa, Copa de España y Liga. Soñado.

Ortiz tuvo la primera ocasión con un disparo en el minuto 1 de partido. Acto seguido, Herrero le ganó un mano a mano a Wilde. Movistar Inter se mostró ambicioso en los primeros minutos de juego. Darlan sacudió la portería de Sedano con un fuerte zurdazo y Ricardinho volvió a probar fortuna desde lejos. Ferrao adelantó al local en el minuto 5 tras aprovechar dentro del área pequeña un rechace de Herrero.

El F.C. Barcelona Lassa llegó a la quinta falta a falta de 11:40 para el descanso. Los visitantes se recuperaron del golpe con algunas ocasiones a favor, disparos de Ricardinho y Cardinal que encontraron a un Sedano muy seguro. El equipo tuvo el control del partido y pudo empatar en varias ocasiones. Herrero tuvo una magnífica doble intervención a cinco del descanso.

Ricardinho puso justicia en el marcador tras marcar en el 17. Los blaugrana habían cometido previamente su sexta falta y el portugués no perdonó de libre directo. La visita siguió insistiendo pero el resultado no se modificó. Descanso y 1-1 en el marcador. Todo por decidirse en la segunda parte.

La segunda parte comenzó con dos equipos midiéndose y arriesgando lo mínimo posible. Los madrileños nunca dejaron de buscar la portería de Sedano. Daniel estrelló en el larguero una gran asistencia de Ricardinho. Lozano tuvo el segundo en sus botas tras enviar un potente zurdazo al larguero. Cardinal desató la alegría en la grada interista con un tanto en el minuto 28. Su volea se desvió en un defensa y descolocó a Sedano.

Los dos equipos llegaron rápidamente a la quinta falta. Ricardinho tuvo el tercero de doble penalti pero Sedano evito extender la ventaja. Cinco minutos finales y tensión máxima en el Palau. Los interistas aguantaron la ofensiva local con mucha seguridad defensiva. Rivillos pudo marcar el tercero a 4 del final luego de una gran jugada personal. Ortiz desató la locura al aprovechar un error en el juego de cinco blaugrana. Faltaban 3 para el final, 1-3 para la visita. Movistar se volvió a proclamar campeón de Liga.

Ficha de partido

F.C. Barcelona Lassa: Sedano, Tolrá, Saad, Dyego y Wilde. También jugaron: Aicardo, Gabriel, Lin, Lozano, Bateria, Ferrao

Movistar Inter: Herrero, Ortiz, Pola, Darlan y Ricardinho. También jugaron: Lolo, Daniel, Rivillos, Borja, Cardinal

Goles: 1-0 Ferrao (6’), 1-1 Ricardinho (17’), 1-2 Cardinal (28’), 1-3 Ortiz (37’)

Tarjetas: Amarillas: Ferrao (FCB), Bateria (FCB), Lozano (FCB), Wilde (FCB), Ortiz (MI), Daniel (MI), Saad (FCB)

Árbitros: Alonso Montesinos y Urdanoz Apezteguia

Pabellón: Palau Blaugrana