Movistar Inter vence a P. Romero Cartagena y se clasifica en primer lugar para el playoff (5-0)

LIGA – 22 de Abril 2017

Pola contribuyó a la victoria de su equipo con un gol | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Movistar Inter ha logrado una contundente victoria frente a Plásticos Romero Cartagena por 5-0 en su último partido de Liga. El equipo interista no se ha dejado sorprender en su campo ante un equipo que se está jugando el descenso y ha realizado un partido muy serio durante los 40 minutos. Este triunfo, además, le vale para certificar el primer puesto de la Fase Regular por cuarta temporada consecutiva, algo que ningún equipo había hecho hasta ahora.

Humberto a los dos minutos inauguraba el marcador. El brasileño volvía a demostrar el gran estado de forma en el que está en este tramo final de la temporada y con un gran reverso y un disparo a la escuadra hacía el 1-0.

El 2-0 llegaba a los 12 minutos de partido con un poco de suerte. Pola disparaba raso y un rechace en un jugador visitante descolocaba al meta de Plásticos Romero Cartagena que veía como el balón se colaba en su portería.

Los interistas dispusieron de varias ocasiones más para haber hecho el tercero antes del descanso, pero después de los primeros veinte minutos, los jugadores se marcharon a los vestuarios con 2-0 que daba tranquilidad, pero que dejaba todo por decidir.

Tras la reanudación, Gadeia, en una jugada de estrategia, estaba a punto de hacer un nuevo gol, pero Raúl rechazaba su fuerte disparo. Otra gran intervención del portero visitante hacía que Daniel se lamentara. Los minutos pasaban y Movistar Inter tenía controlado el partido, pero no conseguía abrir brecha en el marcador.

Cuando todavía quedaban más de diez minutos para el final, el técnico visitante se la jugaba con portero jugador. Sabía que la derrota no le valía para lograr la salvación matemática. Con esa situación, Jesús Herrero desde su área hacía el tercero en el minuto 30.

En el 35, Daniel volvía aprovechar una mala finalización en ataque de Plásticos Romero Cartagena para marcar a puerta vacía desde su campo el cuarto tanto interista. Segundos después Borja se sumaba a la lista de goleadores tras culminar una rápida contra y ponía el 5-0 definitivo.

Inyección de moral para los de Jesús Velasco que la próxima semana tienen la gran cita de esta temporada. La Final Four de la UEFA Futsal Cup en Kazajistán.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Humberto, Pola, Rivillos y Borja. También jugaron: Daniel, Lolo, Darlan, Pazos y Gadeia.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Josema, Juanpi, Asensio y Jesús. También jugaron: Adeirton, Enrique, Elian, Matía y Rahali.

Goles: 1-0 Humberto (2’), 2-0 Pola (12’), 3-0 Jesús Herrero (30’), 4-0 Daniel (35’), 5-0 Borja (36’)

Tarjetas amarillas: Borja (MI), Juanpi (PRC), Rivillos (MI)

Árbitros: García Morón y Peña Gómez

Pabellón Jorge Garbajosa: 2.900 espectadores