Palma Futsal se lleva el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final ante Movistar Inter FS (2-1)

CRÓNICA – 11 de Mayo 2019

Ortiz y Solano ante Bruno Taffy | Prensa Palma Futsal

Palma Futsal ha ganado a Movistar Inter FS 2-1 en el primer partido de los cuartos de final de los playoff por el título de Liga en un gran encuentro para los aficionados al fútbol sala y en el que, una vez más, la falta de acierto interista de cara al gol ha sido clave para la derrota final. Los de Jesús Velasco tendrán que darle la vuelta a la eliminatoria ante su afición en el Pabellón Jorge Garbajosa si quieren estar en las semifinales.

Movistar Inter FS tuvo un gran inicio de partido con un dominio absoluto y con una gran ocasión en el primer minuto en un disparo de Humberto que se fue al palo. Poco a poco, Palma Futsal fue cogiendo el ritmo y empezó también a generar ocasiones sobre la portería defendida por Jesús Herrero. La mejor para los locales llegaba en el minuto 10 en una contra en la que el disparo de Nunes se iba fuera por muy poco.

A pesar de haber oportunidades para ambos equipos, el primer gol del partido no llegó hasta el minuto 16 y tuvo que ser penalti. Los árbitros pitaron una mano de Gadeia y Paradynski no perdonaba para hacer el 1-0. El primer tiempo terminaba con esa mínima ventaja para los locales y con todo por decidir para los segundos 20 minutos.

Humberto conseguía empatar el partido en el 25 tras rematar el fondo de las mallas un centro-chut de Bebe. Cuando Movistar Inter FS estaba mejor que Palma Futsal, llegaba la segunda tarjeta amarilla para Marlon que dejaba a su equipo con un hombre menos durante dos minutos. Con esa situación, Paradynski conseguía el 2-1 en una jugada desafortunada para el equipo de Jesús Velasco que estaba defendiendo muy bien la inferioridad.

Poco a poco, y con la necesidad de remontar, comenzó el asedió interista sobre la portería de Carlos Barrón. A 4’48” para el final, Jesús Velasco sacaba a Bebe de portero-jugador. Y como en anteriores partidos, el portero rival se convertía en un muro y paraba todo lo que le llegaba para desesperación interista. A pesar de los constantes intentos de los de Jesús Velasco hasta el último segundo, todos ellos fueron desbaratados por Carlos Barrón y el partido terminaba con victoria para Palma Futsal que se llevaba el primer punto de la eliminatoria.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Eloy Rojas, Tomaz, Nunes y Mati Rosa. También jugaron: Paradynski, Lolo, Taffy, Joao, Hamza y Catela.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Marlon, Daniel, Humberto y Ricardinho. También jugaron: Gadeia, Ortiz, Pola, Solano, Bebe, Rafael y Borja.

Goles: 1-0 Paradynski (16’), 1-1Humberto (25’), 2-1 Paradynski (28’)

Tarjetas amarillas: Marlon (2) (INT), Ricardinho (INT), Taffy (PAL), Lolo (PAL), Humberto (INT)

Tarjetas rojas: Marlon (INT)

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza