Remontada categórica en el Ciudad de Tudela para lograr el primer punto de cuartos (2-4)

CRONICA – 12 de Mayo 2018

Movistar Inter se impuso en el Ciudad de Tudela | Toño de la Parra – Aspil Vidal Ribera Navarra

Movistar Inter se impuso a Aspil Vidal Ribera Navarra, en el primer partido de cuartos de final del playoff por el título de Liga (2-4). Los interistas remontaron el marcador tras una gris primera parte en la que se fueron 2-0 en desventaja. La espectacular segunda mitad se vio reflejada en el marcador tras los goles de Gadeia, por partida doble, Elisandro y Ortiz. Los madrileños tendrán hasta dos oportunidades de sentenciar la serie en el Jorge Garbajosa. Triunfazo.

Aspil Vidal Ribera Navarra gozó de las dos primeras ocasiones claras del partido. Dos jugadas en transición que puso en aviso a la portería defendida por Álex González. A la tercera llegó la vencida. Rubi venció al meta interista con un disparo bien cruzado al segundo palo. Minuto 5 y desventaja para Movistar Inter. Bruno Taffy respondió con dos disparos, uno de ellos al larguero. Partido intenso en Tudela.

En el momento de la reacción intersta, David marcó el segundo con una bonita vaselina que Gadeia no logró despejar bajo palos. Un comienzo muy desfavorable para los intereses de Movistar Inter. Daniel respondió en el 11’ con un disparo en el que Gus reaccionó favorablemente. Los dirigidos por Velasco intentaron tener un mayor control del partido para poder aspirar a una remontada.

Pola vio la doble amarilla a 4 minutos para el descanso por una supuesta agresión sin balón a un jugador local.  Otra vez a remar contracorriente. Defendiendo en inferioridad numérica, Álex González se hizo muy grande y sostuvo a los suyos en todo momento. Los madrileños intentaron recortar distancias antes del descanso pero el electrónico no se modificó. Una primera parte gris de nuestro equipo.

La segunda mitad comenzó con un parada clave de Álex. En la contra, Elisandro descontó para Movistar Inter tras sentenciar a Gus con una media vuelta y un disparo muy esquinado. Gadeia pudo empatar inmediatamente pero su mano a mano encontró a un portero rival muy bien colocado. Una clara reacción interista tras el regreso de los vestuarios. Todo por decidirse enel Ciudad de Tudela.

Daniel y Bebe pudieron marcar el empate antes del ecuador de la segunda mitad. El brasileño intentó un vaselina que se fue apenas desviada, mientras que el internacional español buscó la paridad con un fuerte zurdazo desde la frontal. Sepe pudo volver a ampliar la ventaja en el 30’ pero su disparo frente a Álex se estrelló en el segundo palo. Ortiz respondió con un disparo en el larguero en una jugada de estrategia.

Los tudelanos llegaron a la quinta a falta de 8 minutos para el final. Un disparo de Daniel se desvió en un defensa y terminó en el larguero de la portería de Gus. A esa altura, Movistar Inter ya merecía el empate. Y así fue, Movistar Inter puso la paridad a falta de cinco minutos para el desenlace del tempo reglamentario.

Tras el tiempo muerto en pista, Movistar Inter gozó de un doble penalti. Gadeia sentenció y dio realidad a una destacada y meritoria remontada parcial. Los locales salieron de cinco a falta de tres minutos para la conclusión. Máxima paridad y sufrimiento hasta el final. Una agonía que Gadeia cortó de rañiz con otro gol de doble penalti.

Ficha de partido

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Sepe, Rubi y Hamza. También jugaron: Ferrán Plana, Sergio G., Pedro

Movistar Inter: Álex González, Ortiz, Daniel, Ricardinho y Elisandro. También jugaron: Gadeia, Taffy, Borja, Bebe, Pola, Solano

Goles: 1-0 Rubi (5’), 2-0 David (8’), 2-1 Elisandro (21’), 2-2 Ortiz (35’), 2-3 Gadeia (35’), 2-4 Gadeia (40’).

Tarjetas: Amarilla: Pola (MI), Bebe (MI), Javivi (AVRN), Sergio (AVDR), David (AVRN), Ricardinho (MI), Gadeia (MI). Roja: Pola (MI)

Árbitros: Donas Salvador y Moreno Millán

Pabellón: Ciudad de Tudela (Tudela, Navarra)