Reparto de puntos entre CA Osasuna Magna y Movistar Inter FS en un vibrante partido (5-5)

CRÓNICA – 24 de Marzo 2019

Gadeia y Jesús Herrero intentan arrebatarle el balón al jugador local | Prensa CA Osasuna Magna

Movistar Inter FS y CA Osasuna Magna han ofrecido un gran espectáculo de fútbol sala en Anaitasuna a los aficionados a este deporte. En un encuentro con muchas alternativas, finalmente ha habido reparto de puntos tras finalizar con un empate a cinco en el marcador que deja las cosas como estaban en la clasificación. Con los navarros terceros y con los interistas a un punto. Aunque ahora, el quinto clasificado, Palma Futsal, también se ha acercado y los interistas no se pueden permitir más tropiezos cuando quedan cuatro partidos por jugarse de la Fase Regular

Movistar Inter tuvo la primera ocasión clara del partido a los dos minutos. Daniel se iba de todos los rivales que le salieron a su paso y cedía el balón de Ortiz cuyo disparo lo rechazaba el larguero. La respuesta de CA Osasuna Magna fue en una jugada a balón parado, con un disparo de Araça al que respondió Jesús Herrero con una gran parada. Marlon también estaba a punto de abrir el marcador con un recurso de tacón que no llegó a sorprender a Asier.

Jesús Herrero hacía una doble parada espectacular a LLamas para evitar el primer gol del partido a los nueve minutos. Una intervención que seguro que estará entre las mejores de la jornada.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía. Los dos equipos sabían lo que había en juego y ninguno quería cometer errores. A pesar de todo, el encuentro estaba siendo vistoso para los aficionados. Finalmente, en el 14 llegaba el primer tanto del partido y era para Movistar Inter FS. Daniel disparaba desde el lado izquierdo y Elisandro estaba atento para rematar al fondo de las mallas el rechace de Asier.

En el minuto 16, un fallo de Humberto a la hora de sacar el balón en defensa propiciaba el tanto del empate obra de Adri Ortego. Aunque la reacción interista fue inmediata y Bebe batía por raso al meta de CA Osasuna Magna para volver a poner por delante a su equipo. De ahí hasta el final de la primera parte, los locales lo intentaron pero se encontraron con un gran Jesús Herrero y los primeros 20 minutos terminaban con una mínima ventaja para los interistas.

En el arranque de la segunda mitad, otro error en defensa propiciaba un nuevo gol de Adri Ortego que volvía a empatar el partido para su equipo. En el 26, una rápida contra de los de Imanol Arregui finalizaba en el gol de Llamas que ponía por delante a su equipo por primera vez en el partido.

En un partido de ida y vuelta y con Movistar Inter FS buscando el gol del empate, Humberto lo lograba con un disparo desde la frontal del área que ponía el 3-3 en el minuto 32. Un robo de balón de Gadeia en la salida de balón de CA Osasuna Magna lo aprovechaba Daniel para hacer el 3-4. Pero la alegría interista duraba poco porque Rafa Usín ponía segundos después el balón en la escuadra para volver a empatar. Encuentro vibrante y loco el que se estaba viendo en Anaitasuna con el que estaban disfrutando los aficionados.

A poco más de un minuto para la conclusión, Elisandro demostraba su calidad como pívot y se fabricaba un gol él solo que ponía por delante a su equipo. Y cuando parecía que los tres puntos se iban a marchar para Torrejón de Ardoz, Dani Saldise aprovechaba un barullo dentro área para hacer el 5-5 definitivo a falta de nueve segundos para el final con el que terminaba el partido.

CA Osasuna Magna: Asier, Dani Saldise, Rafa Usín, Martel y Araça. También jugaron: Llamas, Martil, Álex Diz, Adri Ortego y Juninho.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ortiz, Daniel, Gadeia y Elisandro. También jugaron: Marcel, Humberto, Marlon, Bebe, Rafael y Pola.

Goles: 0-1 Elisandro (14’), 1-1 Adri Ortego (16’), 1-2 Bebe (16’), 2-2 Adri Ortego (22’), 3-2 Llamas (26’), 3-3 Humberto (32’), 3-4 Daniel (36’), 4-4 Rafa Usín (37’), 4-5 Elisandro (39’), 5-5 Dani Saldise (40’)

Tarjetas amarillas: Bebe (INT), Daniel (INT), Llamas (OSA), Martil (OSA), Rafael (INT)

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique