Victoria de Movistar Inter ante Catgas Energía en el partido adelantado de la octava jornada de Liga (4-2)

CRÓNICA – 15 de Noviembre 2016

Daniel realizó un gran partido y marcó uno de los goles de su equipo | Sandra Santiago – Movistar Inter F.S.

Catgas Energía se presentaba este martes en el Pabellón Jorge Garbajosa con el aval de haber eliminado hace una semana a Movistar Inter de la Copa del Rey. Pero los intersitas no se han dejado sorprender por segunda vez ante el equipo de Santa Coloma y se han llevado un gran triunfo por 4-2 que, además, le vale para colocarse como líder provisional de la Liga con un partido más.

Los hombres de Jesús Velasco salieron desde el primer momento cumpliendo con las dos exigencias principales del míster: intensidad en defensa y movilidad en ataque. Eso hizo que los interistas tuviesen el control del partido y dispusiesen de varias oportunidades claras para haber hecho el primer gol. Catgas también pudo haber hecho inaugurado el marcador en una vaselina de Dani Salgado que golpeó en el larguero.

A los ocho minutos, los visitantes ya habían hecho las cinco faltas. Eso provocó que tuvieran que bajar su intensidad defensiva, lo que aprovechó Darlan para recibir con comodidad en tres cuartos de cancha, darse la vuelta y soltar un latigazo que se coló por la escuadra de la meta defendida por Prieto (1-0). En el 11, Ricardinho se encargaba de transformar un doble-penalti para hacer el 2-0.

A falta de dos minutos para el descanso, la fortuna y el larguero volvían a aliarse con Jesús Herrero y en contra de Dani Salgado en un disparo desde los diez metros. Los jugadores se marchaban a los vestuarios con ventaja interista y con el equipo dejando buenas sensaciones.

Antes de que se cumpliese el primer minuto tras la reanudación, Daniel tuvo la oportunidad de haber hecho el tercero después de una gran jugada personal de Darlan, aunque su disparo se fue a córner. Taffy lo intentaba desde su campo tras un despeje de Prieto que hizo que abandonase su portería, aunque su disparo se marchaba por encima del larguero.

Finalmente, fue Catgas el equipo que consiguió hacer gol por medio de Rafa López. Era el minuto 26 y ponía el 2-1 en el marcador. Pero Movistar Inter no se descompuso y siguió haciendo su juego. En un robo de balón de Ricardinho, Daniel finalizaba la jugada para hacer el 3-1. Era el minuto 31.

El 10 interista estuvo a punto de hacer de rabona el cuarto tanto para su equipo, pero su genialidad no tuvo el premio del gol. El que sí lo tuvo fue Pola que remataba a la red un pase de Rivillos después de que Darlan consiguiese llevarse el balón a base de casta y coraje desde su propio campo.

A partir de ese momento, Catgas jugó de cinco hasta el final, aunque la defensa interista fue casi perfecta y los visitantes solo consiguieron hacer el 4-2 definitivo a falta de 30 segundos para la conclusión, obra de Sergio González. Victoria de Movistar Inter en un gran encuentro de todo el equipo y ante un gran rival que puso las cosas muy difíciles

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Rivillos y Ricardinho. También jugaron: Taffy, Rafael, Raya, Darlan y Pazos.

Catgas Energía: Prieto, Javi Rodríguez, Maxi Rescia, Rafa López y Sergio González. También jugaron: Corvo, Sepe, Dani Salgado y Del Moral

Goles: 1-0 Darlan (9’), 2-0 Ricardinho (11’), 2-1 Rafa López (26’), 3-1 Daniel (31’), 4-1 Pola (36’), 4-2 Sergio González (40’)

Tarjetas amarillas: Sepe (CAT)

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia

Pabellón Jorge Garbajosa: 1.200 espectadores